夏天作文400字
春姑娘渐渐离我们而去,夏天也渐渐来到我们的身边。草木茂盛,绿色大片大片的,花儿也不甘示弱,跟着探出头来,虽然有的只是一个花苞,鸟儿也在枝头欢唱,增添了一丝生机。可是,昆虫也越来越多了,而我的“天敌”——蚊子也跟来了。
蚊子却给夏天,点上了一个污点。夏天,到处都是蚊子,我们家也不例外。我时不时被蚊子痛饮一番,我身上总是出现几个包,脚上、手上、脸上……再怎么隐藏也要受到蚊子地“亲吻”,真是其痒难当,总是要不停地抓,用力了,血儿们都会被叫出来呢!
为了阻止这样的事情发生,我们家采取了作战计划。方案A——苍蝇拍:我们全家拿起苍蝇拍,和蚊子血拼,不过早上还可以,晚上该怎么办呢?
于是就使用了方案B——蚊香:这次比上次更糟糕,一点上,就被呛得半死。
这个不行,那个也不行,于是,我们就拿出了“杀手锏”,也就是最后的“秘密武器”——蚊香液:这个比前面好多了,副作用少。点上了,你可以安心许多,夜里也可以。我早上醒来,那个旁边还有一些死蚊子。
灭蚊行动就这样拉下帷幕,希望它以后不要这么肆无忌惮地侵略我们。