玩的作文600字
每当我想起这件事,我都会感到羞愧。
那是发生在我四年级的寒假中的事。那年,我和妈妈爸爸坐火车回老家过年。
刚到老家,表弟就来找我,让我和他一起玩,这时,他从自己的口袋中拿出一些鞭炮,说:“我们一起来玩鞭炮吧。”我二话不说就答应了。我们先把鞭炮放在一起,来了一个连环爆炸接着我们又把鞭炮折成两段,把中间的火药倒出来,有火点燃,结果就像放烟花一样。完了一会,表弟突然想到了一个新的玩法,让鞭炮在空中爆炸,说干就干,表弟又从口袋拿出一根鞭炮,把它点着,鞭炮大约在手上停留了7到8秒,然后表弟用力把它扔向空中,“砰”的一声鞭炮在空中爆炸了,太棒了,我对表弟称赞道。表弟说:“这是很容易的,要不要你也来试试。”“好呀!”我回答道。接过表弟手中的鞭炮,让他帮我点着,我怕鞭炮会在我手里爆炸,我拿在手里不到三秒,就把鞭炮扔到空中,但鞭炮并没有在空中爆炸,而是落在了一堆草上,砰的一声,鞭炮爆炸,这时,草堆里窜出了火苗,不一会儿,变成了大火,啊!不好了,着火了。大家快来救火啊!我和表弟大声地喊叫着,这时,或越烧越旺,许多大人来救火了,幸好救火救得及时才没有酿成大错。
回到家里,爸爸问我怎么回事,我把事情的经过都一五一十地告诉了爸爸。爸爸,马上给了我一个耳光,严厉地训斥道:“你怎么那么贪玩,一回老家就闯祸,如果,不是救得及时,你知道的,后果有多严重呀!”我羞愧地低下了头,无话可说。
唉,都是贪玩惹的祸,如果我不贪玩,就不会闯这个大祸了,这件事给了我一个深刻的教训。