玩的作文600字
有一首首歌叫《未成年》,创新时风靡网络,现在也是如此红火,因为那唱的不仅是歌,唱的是我们内心对自由的崇尚与渴望,“风格坚持自己是特点,特点,崇尚自由的观念,观念……
听过的家长觉得太荒谬,听过的老师认为不可理喻,而学生则认为这是多美好的事。可是,老师家长一向默契,觉得现在学习最重要,我们的想法是错误的。面对师长,我们的做法似乎是多余的,我们的一切似乎早已被安排好了。
当清晨第一缕阳光进入我的房间,总会让我觉得舒心,但又几丝恐偟,因为这一天根本不属于我,我每天都豪无自由……
多么羡慕那只在无阻的天空中飞翔的鸟儿,有自己的翅膀;多么羡慕清晨的那颗露珠,它拥有在日界线那边的太阳升起前,属于自己的自由,属于它的时间。
在远方的天边,有一朵最美的云。它用自己的想法,变幻着自己多姿的形态,在浩瀚无际的天空自由的飞翔。没有烦恼,也没有人阻碍它前进的脚步。在天空演绎属于自己的快乐
如果有一天,家长不再让我们去补课,如果有一天,老师不再布置所谓的一点作业。如果有这么一天,仅仅一天,我一定会抛开一切做我想做的;我一定会和朋友一起,在草地奔跑,放风筝……
不知何时起,我们的学习成果不被认可,我们的努力总是被无视,想放松的愿望都不可能实现。
当我们成绩差时,我承认,我们的确需要进步;当我们用自己的努力,取得了成绩,想要去放风筝,你总是对我们说‘学习最重要’。当我们按照你们的意愿,做到了最好,我们企图得到你们的赞扬,得到时间,可你们却总是对我说‘吃的苦中苦,方为人上人’。每次你们说完,就头也不回的走了,完全不在乎我们的感受。为什么,为什么我们总是不被在乎,在你们的眼中,我们永远不能做到最好,永远不会……似乎我们就是一个没有自我的傀儡,没有自由,时间……
小时候,天空是蓝色的;上学后,天空开始暗淡;现在,天空是灰色的,灰色的天空演绎着灰色的我们的童年,一个只有学,没有玩的童年……