我,叫做李星宇,是一个活泼开朗的女孩,在没有上国小的时候我就很开朗。
这一年,我终于上完了三年级,已经放暑假了,老师给我们留了很多的作业,妈妈说:“你每天必须得做十页:”我听了差点都快晕过去了。
这一天早晨阳光明媚,我早早的就起了床,呼吸着新鲜空气,我觉得很无聊,就写起了作业,我已经写到了九页,还差一页我高兴的跳了起来,突然从门外传来妈妈的叫声:“宝贝,快点出来看看妈妈给你买了什么东西?”我一想,肯定是我最爱吃的炸鸡翅。我就高高兴兴地跑了出去。我问妈妈:“妈妈是什么好吃的呀?”妈妈对我说:“你这个小馋猫,一天到晚就知道吃。”接着,妈妈从背后拿出了一本书,我没有看清楚那本书上写的是什么字。我揉了揉眼睛仔细一看,原来是一本四年级的卷子呀!我的脸慢慢地暗了下来。妈妈对我说:“你每天也要做一张卷子。如果做不完就不准出去玩。我在想,妈妈刚才还是一只温柔体贴的小猫呢,现在怎么成了一只凶猛的大老虎啦!嗨,真是没办法
我终于明白了,做小孩的真不容易。