学会作文
一场暴雨,将刚飞起来的幼鸟摔倒在地,你看见了鸟儿的狼狈,可你看到了它重展羽翼时的坚强与不屈了吗?
——题记
走出校门,不去想刚才发下来的低分试卷,我走向与同学刚好相反的路,远离了喧嚣后才发现——我怎么可能不去想那张试卷?我为何如此低分?
我在国小时,一向是班里的佼佼者,可是在那一次的月考,我的成绩出现了前所未有的低分,甚至在年级排名也只到中间而已。在同学们的安慰背后,我仿佛看到了嘲笑、挖苦与讽刺。我心情沉重地走着,却不敢走在阳光下——我怕影子说我不够坚强。我当初拿第一名时的骄傲早已逃到九霄云外,我拿什么给父母看呢?我没目的地走着,天在霎时间暗了下来,我懦弱的泪水盈出了眼眶,前方一片模糊。我找到一张石凳坐下,想调整调整情绪再回去。可刚没坐下多久,就下起了大雨。我带了伞,却没有撑,当是对自己的惩罚。
不远处传来了一声鸟叫,一只鸟儿从半空中坠落下来了。那仅仅是一只很小的鸟儿,应该是才学会飞的吧,羽毛都落了一片。大雨啊,你怎么可以这么狠心呢?
我很同情那鸟儿,因为它的处境似乎和我差不多。那只小鸟一跳一跳地躲进灌木丛里,哦,看,它还有灌木为它遮风挡雨,而我呢?我什么也没有,回到家里也只有劈头盖脸的批评,不像它那样安全。
不一会儿,雨停了。小鸟抖落了身上的雨水,拍拍翅膀,慢慢地竟然又飞了起来,我的心忽然像是被什么东西抽了一下似的。一只小鸟,一只刚会飞的小鸟,它的处境比我好不了多少,被大雨打落在地,雨停后它仍然要飞翔。在它重展羽翼的那一刻,我看到了一个小生命中迸发出来的坚强与不屈。
这只小鸟给我上了一节多么重要的课,摔下来怕什么?重展羽翼就是了!自然有天空去包容你。于是,在接下来的模拟考及小考中,我的成绩再次“登山”,最终我考上了重点中学的重点班!我感谢那只小鸟,是它让我学会了重展羽翼。
我们都是一直刚会飞的小鸟,不要害怕摔倒,只是要学会重展羽翼,这样,你才会感到飞翔的快乐!