学会作文
著名的物理学家霍金14岁时已下定决心要从事物理学和天文学的研究,但是不久就患上卢伽雷病,在病痛折磨下,他战胜了自己,成就卓越。
学会超越是取得成功的关键。
学会超越自己可以完善自我。现代东北师范大学文学院博士生导师曹胜高文中有言:一旦穿越乌云,翱翔于九天之中,我们就会感叹,曾经笼罩着的云层,原来那么虚空和单薄。没错,超越自己与不超越自己之间只有一层薄薄的雾云,这正是成功与不成功间的障碍,当你破除这一障碍,超越了自己,就能完善你的不足,就会让你与成功更进一步。
学会超越失败可以获得成功。刘易斯,一位著名的田径运动员,他在一次奥运会中,被约翰逊在百米赛跑上击败,在所有的鲜花与掌声都献给约翰逊时,他却被冷落在一旁,而他却没有被失败击倒,在二天的跳远比赛中获得了成功。“失败乃成功之母”,每个人的成功之路不可能会一帆风顺,而失败常有,如果不去超越它,兴许你一辈子都与成功无缘,而只有当你战胜它了,超越它了,你才是最后的赢家。
学会超越功名可以继续成功。牛顿的功名曾举世闻名,但他的晚年为何毫无成就呢?原因是被公民迷惑了双眼,不能战胜超越眼前的功名。成功之际,无数的荣誉财富接踵而来,如果长时间的沉迷于此,就会与再次成功失之交臂,而只有保持清醒,理智的面对功名,超越功名,就会继续获得成功。
那么,我们若想成功,超越自我,超越失败,超越功名是必不可少的。有一种勇气让人激情勃发;有一种自信让人昂然奋起;有一种力量让人一飞冲天。这就是超越。学会超越是取得成功地关键。