学会作文
一个普通的小区,一个淘气的小孩,一个倔强的台子。6岁那年一个可悲的故事发生在我身上。顺便跟爱面子的人说一下,如果我们遇到自己做不到的事情的话,一定要学会说“不”。
那天的事发生在一天下午,我在小区里悠闲地散步,走着走着我发现我的几个最要好的朋友正在玩游戏,我走近看了看,原来,他们正打算挑战从一个坑起跑,然后跳上一个很高的台子。
我知道这个游戏对我来说有点难度。正打算离开,却被一个挑衅的小孩子给叫住了:“嘿!小个子!别走啊!”当时“小个子”的我一下子就被激怒了!可是我又想!我跟一个不懂事的小屁孩儿较什么劲?“怎么?想逃跑吗?胆小鬼?”随着他的话,一阵一阵的笑声响起,我彻底的被激怒了!
我跳下坑,向前“疯狂输出自己”!眼看就要成功了!我狠命一跳,“砰!”我的腿摔破了,血汩汩地流了下来。从此,光滑的小腿上留下了一个疤。
有时,挑战自我极限是件好事,但是如果超了一个度,对生命有威胁的话,一定要学会说出“不”字来。