暑假的一天, 我们已经走上了回绍兴的高速。我还在睡觉,迷迷糊糊地听见爸爸和妈妈在说什么。竖起耳朵一听,原来是在说去横店“秦王宫”看看。我的睡意顿时烟消云散,一骨碌地爬了起来。我的脑子里想:哇!秦王宫一定很壮观、很庞大、很雄伟!紧接着,脑子里便浮现出一幅幅画面,雄伟的城墙,城楼上的飞檐翘角……心里真的有些小兴奋呢。
终于到秦王宫了,跟我想的一模一样,高高的城墙,“咦?那上面一个个龙头是干什么用的?”哥哥用瞧不起的眼神瞥了我一眼,装模作样地说:“这是古代的龙炮。”还有高高的城楼,四檐翘得老高,令人感到一种雄纠纠气昂昂的感觉。到了城门前“哇噻”,我忍不住叫了起来,眼前的城门是那么雄伟、那么宏大。里面肯定很雄伟。我们迫不及待地买了票,进入了秦王宫。看见宫殿之前,我们经过了几道机关门。第一道机关门有两排交错的木刺,关闭时木刺紧紧的插入对面凹陷的格子里,不管怎么拉,怎么推,都打不开。还有一道则是先将木头绑在一起,再用粗绳子吊起来,敌人来进攻时,就用斧头砍断绳子,让木伐降下来,把敌人挡在外面。
终于看见宫殿了,宫殿前有一些台阶,听说正好九十九个,叫九九归一。我不相信,心里默默一数,真的正好九十九个。再往前走,就是一个宏伟的宫殿,旁边立着一块牌子,上面写着:四海归一殿。一走进去,就看见两边摆着铁做的刀,斧,还有长枪,长矛。中间摆着秦王用的宝座,好多小朋友穿着秦王穿的龙袍,在上面拍照。出了四海归一殿,我们又去看了《梦回秦汉》。说的是一个青年在梦里回到了秦朝和汉朝,看见秦始皇嬴政和汉高祖刘邦为清除匈奴的事而争论。秦始皇建好长城后,为何不直接消灭匈奴,却要留给汉高祖呢?原来,赢政刚统一七国,国内还不安稳,只能修好长城来抵御匈奴,准备先处理内部矛盾。可是内部矛盾还没解决,嬴政便去世了,他的儿子无能,国内又开始打仗,后来,只剩下楚和汉两个诸侯国。最后,汉胜利了,刘邦建立了汉朝,这才开始消灭匈奴。
参观了整整一个下午,我们才依依不舍的走了。