旅游作文
我从小就和旅游结成了伴,就像大树离不开树枝,就像兔子离不开白菜,就像书离不开字,就像桌子离不开椅子。
八月,天多热啊。鸡热的耷拉着翅膀,狗热的吐出舌头。而我和爸爸妈妈可不怕热,踏上了去嵩山的旅程,我们首先坐上了私家车去嵩山,因为嵩山离家非常远,所以我们九时就出发了,到的时间已经是中午12点了,我们决定先去填饱肚子再去玩。吃完午饭后去买票,“爸爸,为什么我们要去少林寺里面呢?”我说。爸爸说:“因为少林寺在嵩山上面”。到了嵩山脚下,爸爸说:“山太高了,我们坐缆车上去吧。”我们买了缆车票,我和爸爸妈妈一起坐上了缆车,上缆车的时候非常危险,爸爸护送我和妈妈先上缆车,然后爸爸再上来,由于这个缆车是老款的所以我有点害怕。到了终点我们看见了两头麒麟,它是从古代保留下来的,很受人们喜爱。
我们又来到了四大天王的宝殿里,宝殿里金碧辉煌,光彩夺目,那里的四大天王分别统治着东南西北四个方向。第三个地方是如来佛祖的宝殿,那里的如来佛像巨大无比,如来佛通常坐在一个莲花里面,他在莲花里面指挥着其它神仙,帮助人间铲除邪恶势力,他是我最敬重的佛祖。我们步行又来到了少林武院,这座武院是在20xx年建好的,一进去感觉非常有武术的气息,首先是“乱斗”,然后看了“胸口碎大石”“螳螂拳”“老虎拳”“蝎子拳”主持人还请了三位嘉宾上台学习了少林寺的武术。少林寺的武术远近闻名,少林武功从小我就喜欢,以前在看电视时候就特别喜欢身怀绝技的少林小子。
最后我们来到了塔林,听妈妈说,塔林是历代和尚的坟墓,塔林的高低,大小,层数的多少都是根据僧人生前对佛学造诣的深浅,威望的高低,功德大小来决定的。虽然我不是太明白什么意思,但看得出塔林的庄严肃穆,是一个受人们尊敬的地方。
今天是愉快的一天,月落柳梢,玩累了的我带着甜蜜的微笑进入梦乡。