写文具的作文600字
在学校正门口的右侧有一家文具店,文具店的上方有一个牌子,应该是好久没擦拭了,有些地方有点泛黄了,但依稀可见鲜红的底色。红色牌子上有四个醒目的大字——慧聪文具。文具店有扇透明的门,但这扇门干净得发亮。它几乎一直都是打开的,直到打烊才会关上。
文具店不大,只有半间教室那么大,但打理得井井有条。店中间是一排书架,书架的左侧放着一些练习本和一个大盒子, 大盒子里装满了白色和橙色的乒乓球,书架下面有一些学生们都很喜欢的小玩具。架子右侧是一些大小不一的图画本和精美的笔记本。整个文具店的左右两面都放了整排的书架,书架上的书可丰富啦!一边的书架上各种练习册应有尽有,另一边的书架上则摆满了各类课外读物。往里面一瞧,角落那儿还有一个楼梯,拾阶而上是一个小型的仓库,里面不仅堆放了很多文具,还堆放了很多我们爱吃的小零食。
文具店的收银台在一个角落里,这样的角落也被充分利用了起来,最畅销的文具占满了这儿的所有空间,让人眼花缭乱。
文具店由一位年纪稍大的阿姨经营。这位阿姨看起来很干练,身着一件黑衬衫和一条时尚的黑色牛仔裤,脚上也是黑色的运动鞋。我想,这位阿姨肯定偏爱黑色,她的皮肤也黑黝黝的,嘴巴小小的,眼睛出奇的圆,虽然驾着一副眼镜,但还是显得神采奕奕。这时,来了一位小顾客,阿姨脸上露出淡淡的微笑,耐心地指出小顾客需要的物品的位置,她的胳膊搁在桌子上,手托着腮帮,大概是经营久了,动作非常娴熟,收钱、找钱、包装物品,所有的动作一气呵成。不一会儿,文具店里的顾客接踵而来,阿姨总是很热情地接待他们,她的性格很阳光,也很幽默,常常和顾客们谈笑风生。店里没有顾客的时候,阿姨就会盯着一个方向看,顺着方向看去,原来那儿有一台电视机,阿姨正聚精会神地盯着屏幕,眼睛一眨也不眨。
慧聪文具店虽然店面不大,也没有太多特别之处,但是它给我们带来了很多便利,这位阿姨也让我们感到特别亲切!