写文具的作文600字
我有一个漂亮的文具盒。
我的文具盒基本是用尼龙布做成的,大部分都是蓝色的。外围有一点银白色的花边,图案也很漂亮,上面绣着一台小电脑,还绣了几个英文字母,有e,有m,有u,好似它们挤在一起在玩电脑呢!拉开拉链,就可以使用放在里面的文具了。拉链的顶头有一个不锈钢做的小娃娃。那是一个大耳朵,胖身子,长胡子,小手,小嘴,短腿的小娃娃。小娃娃的反面有一个卷着的小写的“A”似尾巴。另一面有一个用蓝色的线编的网子,网子上面有一个拉链,拉链的下面有一排英文字母。背面中间夹着一个像钱包似的大袋子,里面是专门装橡皮的。左边有一个可以提着的带子,这样就不容易丢失了。
我的文具盒不仅漂亮,而且比铁皮文具盒好用多了。铁皮文具盒一摔到地上就会变形,上面的漆也会掉,如果是上课时摔到了地上那就惨了,因为铁皮文具盒会发出刺耳的噪声,影响同学们的学习,而我的文具盒即使摔到了地上,也只是会变脏,只要回家洗一洗就会和原来一样干净,而且还不会发出一丁点声音,丝毫不会影响上课。
我的文具盒还是一个“大肚汉”,比一般的铁皮文具盒装得多多了,我原来的铁皮文具盒装满了一盒子文具,到了我现在的文具盒里却只有一半。
我的文具盒最后一个特点就是它不仅有可以装很多文具的地方,还可以给文具分个类,钢笔装在最大的一个饿袋子里,中性笔放在用网子编的袋子里,橡皮放在正面的袋子里,这样我拿文具就方便多了。
我喜欢我的文具盒,它是我的好朋友。