写文具的作文600字
夜深了,小主人显然已经进入了甜美的梦乡,那均匀的鼾声就是最有力的证据。
不知是谁起得头,放在书桌上的文具却开始了激烈地争吵,仔细一听,原来它们在争功,比谁在小主人学习中的功劳大。“我的功劳最大,要不是我一天到晚不停地重复标准的英语单词读音,小主人这次英语听力测试能在班上取得第一名?”嗓门最大的复读机率先开了腔。复读机的大嗓门顿时召来一阵鄙夷的哄笑。断裂的橡皮撇着嘴,一脸的不屑:“你的功劳大,要不是我及时出手,这次数学测验试卷那个标错的小数点能改得过来?”。听到这话,率先反驳的就是“消字灵”——改正液:“这都什么时代了,现在小主人对我才是情有独钟。不管是铅笔字,还是钢笔字,我都能要他倾刻消失得无影无踪。”这时,向来“刚直不弯”的直尺也加入了争吵:“要是我罢工,小主人的绘图作业中的直线就会变成一条蚯蚓”。 “要是没有我,小主人能画出那么美丽的图画吗?”24彩的画笔“家族”就是力量大,24张“嘴”一起开腔,霎时淹没其他的声音。就在这时,不甘寂寞的小闹钟,也凑了进来,“满腹委屈”地表功:“严格意义上,我虽然算不上一个文具,但是我却担负着清晨叫醒小主人早起的重任。每天你们还有睡觉的时候,可是24小时,我都在滴答滴答不停地走着。”
“大家不要吵了,我们是为着一个共同目标——小主人更好学习文化知识,才走到一起来的。在小主人的学习中,离开谁都不行,没有什么功劳可争的”,还是书包的“度量”大,书包发出的浑厚低沉的“男中音”,让所有的文具都陷入了沉默……
清晨6点,桌上的小闹钟准时发出“喔喔喔”的闹铃声,小主人醒了。经过一夜的休息,小主人神清气爽地跳下了床,洗漱完毕,吃过早点,背上整理好的书包,向学校走去,又开始了新一天的快乐紧张的学习生活。有谁会知道小主人文具昨天夜里“争功”的故事呢?