写文具的作文600字
大家好,我的名字叫文具盒。我有着长方形的身体,四个圆形的角,防止会伤害到人。我是用铁皮作成的,所以不易损坏。
盒面上覆盖着一层油漆,在金灿灿阳光的照耀下,显得金光闪闪,光彩四溢。盒面上还有三只可爱的小猴。有一只棕色的大猴,就象一位美丽、善良、慈祥的猴妈妈,只见她的头上还扎了两朵淡黄色的花,让她显得更加楚楚动人。猴妈妈的身旁还有两只天真无邪的小猴子,其中那只头戴航天盔、身穿航天服的,就像一只顽皮的猴哥哥,只见他紧握拳头,好像要下决心,要好好地学习,快快长大,长高穿上真正的航天服,像杨利伟叔叔那样,坐上宇宙飞船去无边无际的太空翱翔。那只头上顶着片像大玉盘似的荷叶的小猴子就像一只懒惰的猴弟弟。他睡觉的姿势很奇怪,把红红的屁股高高地撅起,一根又黑又细的小尾巴还一摇一摆的。
我是所有文具的家,因此我里也是人才辈出。我有两层,如同一座小洋楼。三角尺、铅笔、橡皮和白色、紫色的钢笔,住第二层,成了左邻右舍。圆规、直尺和小刀住在一层,成了友好的朋友。每当小主人要写字时,勤劳的铅笔便一蹦一跳地走出二楼,心甘情愿地帮小主人写字,写出来的字工工整整,漂漂亮亮,老师见了立刻夸小主人字写得好。但如果铅笔一走神,一不注意写了错别字的话,不用担心,橡皮便快马加鞭地冲出房间,在错别字上走一走,错字顿时便跑得无影无踪了。小主人如果要画直线,直尺便会“拔刀相助”,和铅笔一起完成这项神圣的使命。小主人要画圆,圆规就上场了;小主人要画三角形,三角尺便会接圆规的班。铅笔要写粗了或断了,小刀就把铅笔削得尖尖的。到了三年级,小主人要写钢笔字了,钢笔两兄弟就出动了。先是钢笔哥哥写,如果哥哥没劲,钢笔弟弟就会代替哥哥帮小主人写钢笔字,一直到小主人写完了。
小主人十分喜欢我,整天把我带在身边,我们俩从此就成了形影不离的好朋友。小主人说:“文具一件都不能少,更少不了你这文具的家呀!”