写文具的作文600字
深夜十一点,家里的人都睡着了,只有我担心着明天的段考,早早上床,却无法入睡,突然我听到书房传来窸窸窣窣的声音,一会儿隐隐约约又听到哭声,我吓得一直发抖,又好奇,想去看看是什么东西,我起身,走到书房,从门缝中,竟然看到了书桌上铅笔盒里的自动铅笔在哭。
这时自动铅笔走出来对其它文具说:“对不起!我吵醒你们了。”大家关心的问:“你怎么了?”大家七嘴八舌,议论纷纷,想明白怎么一回事?嘈杂的声音越来越大声。我一时吓得愣住了,不动声色,呆若木鸡的站着,默默的聆听他们的对话。
铅笔盒率先发问:“你为什么哭?有什么问题,说出来商量,也许我们能帮助你。”自动铅笔擦干眼泪娓娓的道来:“今天小主人上课的时候被老师骂,就气的把我摔到了地上,这一摔,可不得了,我的四肢都摔断了,成了一个废人,什么事情都做不了,更不能帮小主人写作业了。”一旁的直尺一脸惊讶的说:“啊!你是不是要被扔啦!”自动铅笔伤心的说:“前天我的自动铅笔表弟也是摔断了腿,就被丢到了书桌旁的垃圾筒。”橡皮擦心有戚戚焉的说:“哎!他经常用刀把我切成粉末,害我消瘦得太快,不能好好发挥作用。”
铅笔也连忙抱怨说:“唉!小主人常常爱发脾气,拿我们出气,不知道爱惜我们这些能帮助他得到知识的好帮手。”铅笔盒说:“是啊!我们每一种文具,都是像蜡烛一样燃烧着自己,照亮着他,帮助他学习更加顺利”一时,怨声四起。
哭声叫醒了我的好奇,抱怨声唤醒我沉睡的心灵,我听了这些话,感到好惭愧,原来每一种物品,都有它的生命,也该被好好的对待与尊重,我不该因为自己的怒气而迁就在它们身上呢!我明白了珍惜与感恩的重要。谢谢曾经为我服务的物品们,也对不起我曾经伤害的物品们,我会改过,不会再重蹈覆辙了。