写文具的作文600字
我是一支小小的铅笔,我是由两个部分组成的:木头部分和铅心部分。
如果,你把我立起来,我像一座又高又瘦的房子。尖尖的笔头是屋顶,瘦瘦的身子是墙壁。
我的铅心是这样做出来的:工人叔叔把木板涂上胶,把铅心放在槽里,再用另一块木板夹住铅心,等胶干了以后,放在机器里切成圆柱形。这时的我已经可以叫做“铅笔”了。只是我的外观不漂亮。
噢!忘了告诉你,我的木板是怎样做的了:那可是工人叔叔从东北密密的森林中运来的木料,然后用带锯把木头锯成板条,又把板条按铅笔的长度切成块,再把上面的树皮去掉,接着把小木块放进大蒸笼里蒸,那样就会容易削多了。木块出笼后,把它切成小板,再烘干,再把小板打上槽。这样木头部分就做出来了。
你知道我身上的“HB”等号是什么意思吗?原来铅心中的石墨和黏土是有比例的,要是石墨多了,写出来的字就深;如果黏土多了,那写出来的字就浅。“HB”的意思是铅心的石墨和黏土比例正好。那么,写出来的字就不深不浅啦!我写出来的字既漂亮又大方,连我自己看了也很满意。
我主人可喜欢我了,因为,我写出了错字可以擦掉。小朋友们,你们喜欢我吗?
我是可怜的小橡皮
哇!这是什么地方?黑乎乎、臭烘烘,原来我在垃圾堆里。
我本来是白白的小橡皮,有个漂亮的家是文具盒,我的主人是李貌。昨天,我的小主人不小心把我掉到了地上,就再也不管我了。可怜的我在外面流浪,被同学东一脚西一脚踩得好疼。放学了,我听见扫地的声音。哎呀,不好了,我就要被扫走了。我大叫一声:“我的主人,快来救救我呀!”可是他太粗心了,根本不知道我在哪儿,就这样,我被扫进了垃圾堆。哎,我多可怜呀!