写文具的作文600字
我的文具盒很特别哦!不但漂亮而且还很神奇呢!盒盖上画着一个人骑在老虎背上不用我说,大家一定能猜到那是“武松打虎”,但是大家知道吗?骑在老虎身上的武松就是我。呵呵,那是我在鼓励自己,要像景阳岗上的武松一样,战胜学习上的各种困难。
光看文具盒的外表还不行。在文具盒的里边还住着许多“家庭成员”呢,我给大家介绍一下吧:黑笔是伯伯,直尺是奶奶,性格直率的钢笔是爸爸,温柔美丽的红笔是妈妈,性格开朗的蓝笔是它们的儿子,还有活泼可爱的橡皮妹妹、胶带纸弟弟,还有身体魁梧的彩笔保镖和铅笔保姆。怎么样,这个大家庭成员齐全吧。这么一个大家庭,我该如何安排它们住宿呢?于是我便把家分为两层:楼上住着伯伯、爸爸、妈妈,儿子和保镖。楼下住的是奶奶、妹妹、弟弟和保姆。它们都一直相处得很和睦。
怎么样我的安排很合理吧!
记得有一次,我在做数学作业,突然遇到了一道难题,我缴尽脑汁就是没有把这道题做出来。这时,我看到了我的同学詹鹏已经把那道题做了出来,我就象一位伏击队员,慢慢的向詹鹏前进。“啊!原来是这样做的”!我暗暗说道。在我把题抄到我的作业本的时候,这时,骑在老虎背上的我显露出了一种要败下阵来的表情,我这时明白了:“我不能被老虎(难题)打败,我要征服老虎”此时的我,就象一个真武松,我抄起黑笔伯伯在纸上画着,写着。最终,我用了31分20多秒把老虎给征服了。还多亏了我的打虎棒——黑笔伯伯,要不我还不知道我什么时候才能将这只猛虎征服呢!
这个大家庭的每一个成员不仅仅只是相处和睦,它们还是我必不可少的学习用具呢。每天在我学习时,它们都会各尽其职,尽力为我提供学习上的各种需求,不辞辛苦地为我这个小主人效劳。没有它们的帮助,我可成不了“打虎英雄”武松啊!
我爱文具大家庭里的每一位成员!