学篮球的作文
我最崇拜的体育明星是姚明,所以在今年暑假里,我让妈妈给我报了一个篮球班,一来可以强身健体,二来可以培养一个兴趣爱好
上课第一天,教练朱老师就告诫我们打篮球要循序渐进,练好基本功,切忌好高骛远,急于求成。
在每一次上课的时候,老师总是先教我们运球,把障碍当成人来练习,比如背后运球、假式运球……我每一次都练得很投入,并且努力学习老师教给我的每一个技巧。在休息的时候,老师还教我们怎样投篮,怎样近距离投球的技巧。为了寓教于乐,每次快要下课的时候,老师还带我们做一些运球的游戏,让我们更加牢固的掌握运球的方法。
课堂上的时间毕竟是有限的,每天傍晚的时候,我还跑到小花园,那儿有篮球场地,在那儿可以练习动作,领会要领。
通过在篮球班的学习,我不仅学到了许多篮球技巧和篮球知识,还交了许多好朋友,这也算是我在暑期的一大收获吧!