我非常喜欢我的校园,但我更喜欢校园的东南角那片美丽的地方。
一进大门,门口的一棵高大挺拔的雪松,从远处看,它像一名高大威武的将军,从近处看,它又是一把大大的遮阳伞,夏天为我们遮挡阳光。它的叶子像绣花针那么细小,好几个松针在一起,像一朵小花。
再往前走,就来到了天然的凉棚——葡萄架。夏天来临时,葡萄叶枝枝桠桠的重叠在葡萄架上,无论你有多热,只要到葡萄架下面,不过一会儿,你就感到透心的凉爽。现在,葡萄已经熟了,这些葡萄像马脑,像紫色的水晶,还像珍珠,葡萄紫得是紫里透红,青得是青里泛着白,看着让人流出口水,都忍不住想吃一口。
再往前走就是四棵木瓜树。金黄的木瓜的大小和梨差不多。木瓜树的叶子是锯齿形的,不认真看,还真发现不了哩!虽然这时的木瓜还没成熟,但它的香味已经溢满了整个校园。
我们学校的东南角的确很美,不信,你就来看看吧!