学生作文:校园一角
春天,校园里到处都是美景,但我最喜欢的还是学校的花坛。
一进大门,一股芬芳就涌到了鼻子里,这是白玉兰的香味,白玉兰旁边,就是我最喜欢的花坛。在花坛里,有各种各样的花:桃花、梅花、玫瑰。我最喜欢桃花,桃花不但香而且好看。在远处看就像一大片粉色的墙,在近处看就像一群染着粉色的蜜蜂。一下课,我就去观赏桃花,闻它的香味。这一天,桃花开了,纷繁多姿,真可以用“忽如一夜春风来,千树万树桃花开”来形容。
花坛外面是冬青,冬青一年四季都绿葱葱的,就像坚强的卫兵,一分一秒都在保卫着花坛里的小花。
花坛后面有一条长长的走廊,大约有二三十米,下课时,有的学生在下课时,有的学生在走廊里边闻着花香,边看着书,有的同学在走廊旁滑冰、摔跤,时不时地传出笑声。
我爱我的校园,但更爱学校里的花坛。