爱是付出、爱是给予、爱是奉献……
爱的点点滴滴汇成我们的生活,生活中四处洋溢着爱的雨露,因为有爱,我们快乐;因为有爱,我们幸福。
在炎热的夏日,一个简陋的房间里,一位母亲正在给熟睡的女儿扇扇子,女儿倍感清凉,可母亲的额头上却布满了晶莹的汗珠。啊,这是太阳般的温暖、月亮般的温柔的慈母的爱。
在一条繁华的马路上,一位正准备过马路的盲人用他的导盲杖向前探索,脚随着导盲杖吃力地走着。就在这时,一位满怀爱心的行人扶着他安全地过了马路。盲人十分感激,而那个行人只是微微一笑说:“这是我应该做的!”啊!这宛如一盏明灯照亮了黑暗,照亮了盲人孤苦伶仃的生活。这是一盏充满爱心的明灯!
灯光下,一位老师正认真地批改作业。这是老师对学生春天般的爱!
这一切的一切都源于爱心。
宇宙的永恒需要爱、世界的和平需要爱、万物的生长需要爱、人们的生活需要爱。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……