一件工艺品作文
我有一个小工艺品,那就是玩偶关羽。
这个小玩偶是妈妈买的,我刚拿到他,就很喜欢他了。因为他小巧灵活,生动可爱,十分惹人喜爱,而且他还是蜀国五虎将之首。
他的外形很可爱,他个子有十五厘米左右,体重有一百多克,他有一双丹凤眼,胡须有两厘米长,他的青龙偃月刀大约有八厘米长,他的脚有一厘米长,五毫米宽,可爱极了。
关于他的故事有很多,有千里走单骑;温酒斩华雄;斩颜良;诛文丑;挂印封金;义释曹操;义释黄汉生;单刀赴会;攻拔襄阳;水淹七军;刮骨疗毒;败走麦城等等故事,最后被孙权斩首。
我喜欢玩偶关羽,主要喜欢他一生的事迹。