去年,爸爸去旅游时给我带来一件瓷器——马。这匹马全身发亮,身体十分结实,它有一双又圆又大的黑眼睛,一张俊俏的脸,耳壳直立,颈部的绒毛浓密,腿部的肌肉纹理十分清晰。最有趣的是尾巴,犹如在那赛场上奔驰的赛马,随风飘逸。它虽然是一匹瓷马,但是看上去十分逼真。
仔细观赛,我发现在马的背上有一条“伤痕”。这是什么回事?难道这真的是一匹战马吗?我急忙把爸爸拉过来说:"爸爸,你看这匹马的背上有一道‘痕’。”爸爸笑了说:“这个‘痕’就看你如何填补上去了,等你把这匹马的伤痕治好了,我想你就做了一件了不起的事情了。”我知道爸爸这话另有含义,就是用硬币把这个储蓄罐填满。于是,我每天用散钱来补“伤痕”。这马一天比一天重,它的伤口也一点点的“愈合”了。
聚沙成塔,滴水穿石。到现在,这马比原来更精神。我也将完成一桩了不起的大事了。