一件工艺品作文
我家有一件工艺品,那是爸爸去外地开会时别人送的一件纪念品,那就是关公像。
这是一个用铜铸成的一尊关公像。轮廓清晰,铜像头戴一顶帽子,上面有一个璎珞。长着一双竖起来的眉毛,长长的胡须,身穿战袍,披着一件斗篷,右手拿着一把长刀——关公刀。看起来非常凶猛。
关公名羽字云长。三国里的关公是老少皆知的英雄。许多人认为他之所以放走曹操,是一气之具,这和投敌叛国、贪赃王法不是一回事,所以人们在他死了以后,受到人们朝拜。后来我又听爸爸给我将关于刮骨疗伤的事,我心想:当时他们有没有麻药,也没有先进的医疗器材,关公都能像没事一样,还坐在那里喝酒、下,真是让无法想象当时的情景。那时,关公真是了不起呀!我真的太佩服他了!
的故事还有很多,我们以后会慢慢学习,慢慢了解。
这就是我家的工艺品,虽然看起来不起眼,但它的背后却有许多故事。