珍惜童年作文
突破重重云层的太阳,正火辣辣的照在我们脸上。我忽然看见一位老者正颤巍巍地向我们走来。
他走得那样缓慢,一点点地向前移动。他脸上与手中的皱痕,代表他饱受岁月的消磨,而他看见我们时,他的眼珠闪烁着,充满了向往,这又说明他对儿时特别怀念。他带着和蔼的微笑,用目光扫视着我们,那目光中带着亲切和羡慕。
而那眼神,让我更加明白的是珍惜童年,现在童年的我,总认为童年是一场“悲剧”。每次,我面对着老师布置的硕多的作业,眉头立刻紧皱了起来,这些作业像一个千斤石一样将我压扁,直到九点多才完成。可我在玩耍时,却认为玩耍的时间远远不够,与幻想中相差好远,我就像一位贪婪的大地主总想拥有所有。
看了这位老者的行动后,我方才醒悟,原来童年是那么珍贵,像一颗耀眼的宝石。我却没有珍惜它,差点让它成为长大后的遗憾。
在思考之后,那位老者仍然在凝望着我们,眼中又显现出了一丝丝满足之情,仿佛又回到童年,出现了孩童般的笑脸,我看了之后,便低下了头……其实我身在天堂般的童年,却将它想像成荒山野岭,如此不清醒的我竟如此荒唐。可能只有在比较中才会知道童年的快乐
于是,在不知不觉中,我的动作更加规范了……