珍惜童年作文
时间一去不复返,童年也一样,再也回不来了。不知道珍惜时间,空知要珍惜时间,却从不做。翻翻日历,只能够再过最后一个儿童节了,望着那些一年级那些学弟学妹好奇而又幼稚的眼神……想当初,我们也是这样啊,也是这样的可爱,也是这样的好动。可这一切,已成为我们人生中的历史了。
哎,国小时,做作业,今日推明日,明日推后日……结果呢,作业不还是自己做!既没玩到,又没写好,只是图那写作业时一时的玩乐。时间就这样悄然从指间溜走,当突然醒悟时,已经迟了——我们做了太多太多无意义的事情了,已无法挽回。正像这句话“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,纵然你再富有,你也买不来时间。
你有钱,能够买任何东西,但买不来时间,童年短暂,让我们享受童年的快乐,珍惜时间,珍惜童年!