污染作文300字
我的家乡在美丽的清江河畔。那里物产丰富,民风朴素。是一个山清水秀,人杰地灵的好地方。
以前清江水是波光粼粼,清澈见底的。可是现在怎么也不像以前的清江了,现在清江就像不敢出来呼吸的小孩了。因为沿江有了砖厂、水泥厂、铅锌厂,这些厂让清江变得浑浊不清。从工厂排水管里流出来的废水里有许多化学成分,让清江变得时而黄,时而黑,时而绿,还散发着一股臭味。家乡的清江着实变成了一条“彩色江”。
世界上有上万个上千个工厂。工厂可以给我们带来很多好处,比如说:电厂可以让我们的生活更方便,我们的手机可以充电,人们可以看电视等。相反,工厂对我们的危害也是相当大的。
我想告诉工厂里的工人,请你们不要再乱排放废气、废水、废渣,污染环境了。让我们为拥有一个洁净、美丽的家园而努力奋斗吧!