开心的记忆作文
每当我看到鲜艳的五星红旗迎风飘扬的画面时,总会想起发生在北京天安门广场上的一件事,心中禁不住涌起快乐与幸福。
那是20xx年炎热的夏季,我刚满7岁,带着去天安门广场看升旗仪式的梦想,我和妈妈千里迢迢地来到了北京。
第二天一大早,天还没亮,星星还在天空中闪烁着,我们就来到了天安门广场。广场上看升旗的人可真多啊!升旗台周围围满了人。我们绕着人群跑了一圈,也没能找到一个空隙挤进去。这时天边已经隐隐出现了鱼肚白,黎明就要来了,升旗仪式就要开始了,可我怎么看呀!妈妈一脸的无奈和焦急,我绝望极了,伤心地哭了起来。
正在这时,我耳边响起了一个陌生的声音:“别哭了,小朋友,来,骑到我的肩膀上来看吧!”我惊讶极了,抬起头来,眼泪汪汪地看见一位叔叔正关切地看着我,脸上露出真诚的微笑。没等我回过神来,叔叔一把把我抱了起来,架到了他的脖子上。我又惊又喜,破涕为笑,开心得像做梦似的。
升旗仪式开始了,我看见解放军叔叔排着整齐的方队,在嘹亮的军乐声中,昂首挺胸地来到了国旗杆下。升旗手动作熟练地将国旗挂好,国歌响起来了,鲜艳的五星红旗在清晨第一道霞光中徐徐上升,迎风飘动,那么美丽、神圣。太壮观了,太壮观了!我不由得从心底发出感叹。我说不清为什么,但我知道那一刻我真的好开心,感觉快乐就像泉水一样溢满了我的心。
这件事已经过去多年了,但我依然能够清楚地记得,在凉爽的晨风中,我——一个来自西北边疆的孩子,站在天安门广场上,心中充满了幸福和喜悦。在我眼前的国旗是那么神圣,祖国是那么伟大,生活是那么美好,还有我遇到的那位叔叔是那么善良。