开心的记忆作文
说到西瓜,大家都不陌生吧?它可是我们夏天解渴的最好食品,一口下去,喉咙里就满是香甜可口的西瓜汁。我和西瓜之间还有一个有趣的故事呢。
那是我4岁那年的夏天。有一天,天气特别热,爸爸买回了一个大西瓜,我看见后,急切地对爸爸说:“爸爸,快切开,我要吃,快嘛!”“好!我来切!”爸爸马上拿来一个大水果刀,把西瓜从中间一分为二。看见红红的果肉,我立刻垂涎三尺。爸爸刚切下第一块我就迫不及待地拿起来,两三口就把它吃完了。哇!太好吃了!
我一连吃了五六块,由于吃得太急了,把西瓜籽也吞了下去。我便问妈妈:“妈妈,把西瓜籽吞到肚子里会怎样?”“会在肚子中发芽,在头上长苗的!”妈妈笑着说。我十分高兴:“那太好了,以后冬天就不愁没西瓜吃了。”妈妈看着我笑了,我当时还小,不懂妈妈为什么笑,我以为她也高兴以后有西瓜吃呢。
从此以后,我每天都要喝上几大杯的水,晒上一会儿太阳,晚上睡觉时还对肚里的籽说:“西瓜籽呀西瓜籽,快快长大结出西瓜给我吃呀!”
在很多天后的一个早晨,妈妈给我扎了一个朝天辫。去幼儿园的路上,我看到自己影子头上的朝天辫,还以为那是西瓜苗苗呢。于是我赶紧跑到幼儿园,对老师和同学说:“过些天到我家吃西瓜去,别忘了哦!”以后的几天,我心里都十分快活。
可是,过了很久很久,西瓜还没长出来,我便问妈妈:“妈妈,西瓜怎么还没长出来呀?”“傻孩子,西瓜籽到胃里早被消化了,怎么还会长出西瓜呢?如果真长出来了那还要去医院呢!”妈妈笑着说。“哦,原来如此呀!”我这才知道自己闹了个笑话。
我当时是既开心又扫兴呀!开心是因为学到了一个新知识,扫兴是因为没有西瓜吃了。