在生活中,令我们难忘的事情有很多,有伤心的,有难过的,有生气的……可那一个伤心的事情令我最难忘。
那天上午,我带着两只小公鸡、一只小母鸡和一只小鸭子去了外婆家。到那后,我看到有一块菜地,那里有好多粉嫩的小虫子。于是我就把它们都放了进去,就准备回家看电视。婆婆见状,赶紧对我说:”它们太小,你得看着点儿。否则会被鸟叼走或者被狗猫等吃掉的!“我在心里嘀咕:”我才不信呢!“最后我仍不顾外婆的劝阻径直回家去了。
不知过了多久,突然听到外婆急促的叫声:“妮儿,快点来……”我立刻赶到菜地,可已经迟了。只见空中掠过一只黑色的大鸟,嘴里叼着我的小母鸡和小鸭。我被镇住了,好久才回过神来。赶紧去解救其它两只鸡,只见外婆蹲下身子,对着石缝呼喊:”叽叽,叽叽,出来吧!”原来这两只小公鸡身强体壮,反应机敏,在危急时刻躲进了石缝,才幸免遇难。看着被外婆解救出的小鸡,悔恨的眼泪立刻从我的眼睛里夺眶而出……如果我当时听取外婆的劝阻,在菜地里看着它们就好了;如果我……
那一刻,我心碎了。我只能祈求老天爷能饶恕我犯下的大错。