学习优秀作文
如果一个人不懂得去学习,显而易见是无法进步的,更不用提在此基础上有所发展。鲁迅在拿来主义中曾说“没有拿来的,人不能自成为新人。”由此,亦可见学习的重要性。我们需要在学习的基础上再去创新。
现如今,科技可谓是影响一个国家综合实力的重要因素,创新亦正处于我国发展的核心地位。华办作为中国科技界的领军企业,在同样产品销售中以高技术、低成本、低售价,获得一大批追捧者,就在大家都对此热情即将褪去之际,以自主芯片闪亮登场,5G的主控权被华为紧紧抓住,即使屡次被美国打压,华为仍从不退缩。凭什么?为什么?因为华
为一直在创新,一直在前进,他们崇尚的是“众人拾紫火焰高”,华为老板任正非控股率仅有百分之一不到而那百分之九九的都是他的员工,团队创新共同创新,共同将华为便成一道无人能及独特的”光。创新虽能展现一个团队的科学发展的能力,但创新的基础是学习,没有学习,连理论知识都不知道,那么谈什么创新?如果一个人心中没有诗和远方,没有对未来的期望。,又怎能写出世界那么大我想去看看",如果你的肚子里没有墨水,那么你又怎能写出华丽的词藻?如果你的脑子里没有各种公式,那么面对数理化,你如何下手?所以说认为那些创新不需要学习的,一些历史虚无主义者,我只能说现在的我们是站在前人的肩膀上探索世界,不继承学习,那么创新要从何开始呢?
魏良辅到底是听过顾坚改后的昆腔后,再进行不断琢衡,才有新式昆曲;洋务派、维新派也必先发现西方武器、制度的先进才想要去学习,毛泽东也并非一下子就摸索出了从农村包围城市的道路。中兴企业的快速衰败也必是因为抄袭不加学习,才在美国的打击后迅速销声匿迹。所以我们需要学习,在学习的基础上加以发。如果说学习是两岸的山峰,那么创新便是这山上开出的花,没有丛珊,何来这花,没有学习,何谈创新?
那么作为高中主的我们何尝不是如此?我们的我们的创新在于解题多元化、角度多样化,如果我们连最基础的理论知识都不知道,最基础的方法都不会做,又谈何创新呢?我们需要学习,亦需要在学习基础上去创新。所以,朋友们啊!让创新走进我每个人的心中,让创新在我们的社会蔚然成风吧。