学习优秀作文
期会考试的试卷刚刚发下来后,同学们都在窃窃私语,交头接耳,互相比着成绩,我明显地感觉到:四(11)班的同学们学习竞争越来越来激烈了,大家也越来越爱学习了!
学习成绩好的同学在班级里会赢得尊重,大家都会投去羡慕的目光。当然,这些同学都能说会道,才智过人,老师也十分地喜爱他们。老师说:“我们只有爱学习,长大后才能成为社会的有用之才,才能赢得他人的尊重!”
古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”学习让我们感到快乐。记得二年级的时候,我认字不多,但我总是喜欢缠着爸爸给我讲故事。爸爸给我买了一本《一千零一夜》,并且每晚都讲一个小故事给我听。有一次,爸爸出差了,妈妈鼓励我用查字典的方法来阅读。我读了一则又则,故事的情节就像在脑海里放电影,我感到了无穷的快乐。爸爸回来后,我得意地把故事讲给爸爸听,讲给妈妈听,讲给奶奶听,小弟弟尤其喜爱听我讲故事了……我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。学习越来越让我们感到快乐了!
上三年级了,我们开始学习英语和电脑了,我们这些小青蛙也从井底爬出来了,我们见到了另一片新天地。有一次,学校组织我们去中山陵游玩。我们在那儿碰见了一位外国先生,我们四(11)班便向那位外国先生打了声招呼:“Hello!”那位外国先生也向我们友好地说:“HOW do yon do!”。这让我们很是兴奋,我们可以和外国人说话了!更让我们非常兴奋的是,我们学会了用电脑上国际互联网。互联网上的内容非常丰富,让我们的生活变得更加快捷方便,各种知识、各类信息应有尽有,我们可以在网上听音乐、看电影,可以和同学们视频聊天、游戏,可以在网上查阅资料,还可以上学校网站…… 电脑已经成为我们的好帮手,并和我们的生活分不开了!
如今,我们班的学习气氛越来越浓厚了,我们建立了“爱学习”兴趣小组,每一名同学要从自我做起,从现在做起,都来加入爱学习的队伍,长大后成为国家的栋梁,成为对人民、对社会有贡献的人!