学习优秀作文
不论你贫穷还是富有,天生聪明还是愚蠢,这些都不是你学习不好理由,只能说付出与回报是成正比的,你可能会说别人就是天赋好,我天天看他都在玩,我也天天玩我怎么学习就这么差呢,这只是你看到的表面,有些人可能在你眼前表现的很贪玩,但是优秀的背后一定有你不知道的辛苦和勤奋。
一个人学习能力的天赋,或者你与别人之间的差距,其实每个人生来都是一样的,只不过每个人出生的环境不同,受到的启发不同,认识的朋友不同,父母的教育不同等等因素,一个人的父母非常强大,有钱又有权,如果父母对孩子的教育很严格,那么他们的孩子会被照顾的很好,学习成绩也会比较优秀,但是如果父母只打拼自己的事业而放任孩子不管的话,那么情况就会有很大的不同,因为孩子没人管教,做父母的根本不知道他在学校里干些什么,整天自己的事物都忙的不过来,怎么能管自己的孩子呢,经常听到一些故事,就是孩子被父母惯的离家出走,父母还要给离家出走的孩子生活费,那些孩子还觉得理所应当,不仅学习不好,严重的还会触犯法律,走向邪恶的道路。所以,不要以为别人比你更聪明,是因为你的努力还没达到别人的努力,你可能会说自己已经非常努力了,甚至已经到达了自己的极限,这种情况也是有的,外在因素也是你学习好坏的一大因素,因为你家里的条件优越,就可以上上课外补习班,把自己在课堂上没有听到的知识点再听一遍,还有就是比普通家庭的学生买更多一些辅导资料,想必看了辅导资料也会有一定的帮助吧。但这并不代表你学习就一定会好,比如自己非常懒惰,买来的资料书从来都没有看过,那买来的资料书不就是无济于事吗,上个课外补习班也不好好听,给你在多次机会又有什么用呢?如果自己家庭条件不好,父母没有很大的能力供你在学习上花费太多的金钱,即使你很渴望学习,终会有些题目会遇到瓶颈。因为你只有自己钻研或者向老师请教才能解决这个问题,有些人的生活条件并不好,但成绩依然优异,这就归功于他们自己的努力付出,走自己的路,让别人说去吧。
自己无法改变自己的出生,但我们可以做好自己,勤奋与钻研的精神是说不来的,要靠自己的行动去证明,为什么家庭条件苦的孩子学习会比家庭条件好的孩子更好呢,就是因为他们懂得自己家庭的苦处,父母劳累的苦处,吃喝住行的难处,所以他们会更努力的学习,将来找个好的工作,去改善自己的生活,让自己也让亲人不再那么劳累。