爸爸的作文
爸爸是个特别严肃的人,那双浓眉大眼看起来就不严而威。他高兴的时候显得和蔼可亲,可一旦他生气起来,可就了不得了,连那么厉害的妈妈都得让他三分。
严厉的爸爸偏偏对我很严格,我要是一不小心犯了错误,爸爸就专门给我准备了一件器具——一个精致的小木板,那是专打我错误的手板啊!那天傍晚,我又开始漫不经心地写作业,眼睛凑到作业本上,双腿盘在椅子上,左手时不时地转动几下钢笔,很悠闲的样子。爸爸一看我这副模样就不高兴了,他故意咳嗽了几声,示意我要坐端正。我闻声而动,赶紧坐端正,装作很认真的样子,老老实实地写作业。爸爸看了我一眼,还是很不满意地训我说:“告诉你多少遍了,写字握笔要注意姿势,哪有你这样写字的?伸手,打手板!”我无奈地伸出小手,爸爸的大手握着小木板,对着我的手打来。我的手啊,可是那木板举得高,落到手上却是轻轻地,一点都不疼,但我握笔的习惯却改过来了。
一个星期天,我到同学家去,说是写作业,其实我们玩了一下午的撕名牌,我们身上体无完肤,作业却纹丝未动。天黑时我拿着作业本回家,爸爸正等着检查我的作业呢,“作业写完了吗?”爸爸严肃地问。“还……还……还没有呢!”我吞吞吐吐地说。爸爸的脸色变了,“一下午都没写完作业,你都干什么了?”爸爸使出了老招数,又雷声大雨点小地打了我一顿手板。虽然不疼,但我还是赶紧认真地写完作业,让爸爸检查,爸爸边看边微笑着点点头。
我还是不断地犯错,爸爸还是不断地打我的手板,虽然打得不疼,却把我的错误一点点地打跑了。我知道,那个小小的手板里,饱含着爸爸对我高高的期望和深深的爱,有时我想对爸爸说,爸爸,再打我几下吧,把我打得更优秀。