春节的作文300字
在春节期间,我最高兴的一件事就是放炮竹了。10点整,我和爸爸、妈妈在楼下兴高采烈地放炮。
爸爸放炮时,一手拿着放炮竹的手把,一只手提着小钢炮的头,点着了炮。这时,突然想起“砰砰”的声音,我吓得连忙钻进妈妈的怀里。爸爸把另一只小钢炮递给我,让我来放一次。我甩头看着妈妈,一副求助的眼光。妈妈推了我一把,笑着说:“去吧!”我心惊肉跳的走到爸爸跟前,接了小钢炮。
我像一只逃跑的小猫,一直被一个坏蛋追杀着。我拿着打火机用一直抖个不停的手点着了炮。咚咚咚!三声响,我被炮震得后退了几步。我对妈妈声嘶竭力的喊道:“妈妈,挺好玩儿的,再让我放几个吧!”于是,我换了一种方法,把五个钢炮一起放,于是我同时点着了五个炮。突然,一阵震天的响声冒了出来,我被高压冲击波一下子被冲出去了好远。我的屁股磕到了石头上,我哭笑不得,我对爸爸妈妈说:“真好玩儿,不过屁股磕到了石头上!”说完,爸爸和妈妈就捧腹大笑起来了。
春节真好玩儿,我喜爱过春节!