牛人的作文400字
“绿吕驴”是我们同学内部流传的叫法,用来称呼班中的语文学霸苏鲁钰。原因是身为语文课代表兼早读带读负责人的她竟然将“绿鲤鱼”读成“绿吕驴”,此事也成为同学间茶余饭后的笑料。
她一开始就很引人注目。给我的第一印象就是自信、高傲,却不自负。她身材矮小,走起路来昂首挺胸,像一只志得意满的麻雀,笑里也满是自信与得意,永远都那样神采飞扬。
熟络之后才发现,她也时常为一些事担忧焦虑,却又是笑一笑就过去了。从不摆架子,有问必答,且与我“同仇敌忾”,时常同我调侃“猫”同学。
前两天请假刚回校,中午便与她一起去办公室搬作业。她抢在我前面,一边调侃我体弱多病,一边抢着搬走大半的作业本。看着她矮小的身影摇摇晃晃地上了楼梯,消失在拐角,一时竟说不出话了。
临考,疑问也成倍增长,问老师太频怕招嫌,就改为请教同学。她总是一边做出嫌弃我的样子,却又拿出草稿纸详细地为我讲解,因此没少耽误自己的复习时间,真正的一个“刀子嘴豆腐心”。
她,是不甘淹没于人海的人,眼里藏着骄傲,却溢满了自信;她,像春天开放的花儿,只是万紫千红中的一朵,却让人不禁驻足;她,是冬日的一缕阳光,浑身散发着温暖的气息。
也许,我说不出更多她牛气的事例,但在琐碎的小事中,却体会到她的不平凡。在我眼里,她就是一个温暖善良的“牛人”。