心灵作文400字
人无完人,每个人的心灵上都有妒忌,贪婪,自大各种各样的漏洞,如果置之不理,它会腐烂,扩散。只有拯救心灵,用良好的心态外敷,用广博的知识内服,心灵才会变得纯净而美丽。
可惜,人们很难改掉它。就拿我身边发生的事情来说吧!
中午我在学校吃中餐,每次都会有人插队,还有些为此打架,有时候我打饭,点好菜,那碗饭却被别人拿走了。
今天,我在预习时看到一幅叫做《假文盲》的画,为什么会称为假文盲呢?
我仔细一看原来那条队伍前有一块牌子,用宋体字大大的写着:母子上车处。可这条队伍里站的却是几位身体健壮的大男人。站在最前面的那位叔叔穿着厚厚的风衣,鞋子擦的干干净净,手插在口袋里,装出一副事不关己的样子。紧接着的是一位头上戴着一顶崭新的军帽,身上穿的很严实,生怕冻着。站在这位叔叔后面的大高个穿的衣服很时尚,眼睛紧闭着,好像在闭目养神。后面的更不用说,个个都笔挺的站着,没有感到一丝惭愧。可是他们又何尝想过这对母子穿着单薄的衬衣,抱着孩子在着挨冻。她们是多么想与家人早点相见,与丈夫早点团圆啊!他们不就是想早点达到车好回家吹热空调吗?但是又有谁愿意挨冻,谁不乐意早些回家啊!
其实,心灵的漏洞并不可怕,可怕的事明知道有而不去弥补。那样只会越漏越大,终将祸害人生的!