心灵作文400字
上星期,我们学校举行了一次活动,给我的心灵带来了巨大的触动。
我们首先要知道自己的坏习惯。老师给我发了张白纸,让我们在上面写出坏习惯。我一下子写出了十条,让我自己都大吃一惊
接着,我们要体会到这些坏习惯给我们带来的阻力,从而意识到改变这些习惯有多么重要。老师拿来五条红绳子,分别代表坏习惯绑在腰上,让我们知道五条坏习惯给我们带来的阻力。当我拉别人时,使尽力气,绝对不让别人前进,而我和一起来当阻力的同学也是一样。这时“战斗”之后,那人的手臂上出现了一道道鲜红的痕迹,看着都疼。当我来体会的时候更是心惊胆战,为了成功,我一步一步地缓慢向前走,拉我的人看到后,更是加大力量,把我向后拉,我一下子退了好几步。这时,我感到他们仿佛是一群凶穷恶极的魔鬼,将我拉向失败的深渊,又像一头恶狮,正在将我一口口地吞噬。终于,我失败了。
这时,老师让我们集合起来,互相交流自己的感受,然后把写着坏习惯的纸条扔进了一个箱子里,代表抛弃这些习惯,我狠狠地把那纸条揉成一团用力扔进了那个箱子里,此时,我已经下定决心,一定要把这些坏习惯改正,做一个优秀的人。
最后,老师送给了我们许多的好习惯,我想,我以后一定要朝着这些优点进发。
缺点会不断给我们施加压力,增加阻力,如果想要成功,请抛弃这些缺点,让自身的优点越来越多吧!