心灵作文400字
我的花灯在龙年花灯制作比赛中获得了二等奖,那大部分是妈妈的功劳哦!
上学期的一天,我津津有味地吃完蛋塔,正准备把蛋塔壳扔进垃圾桶,坐在一旁的妈妈像发现美洲新大陆似地喊到:“别扔!我们可以废物利用。明年是龙年,把蛋塔壳连成一串,做一条闪闪发亮的银龙灯,多妙啊!”“太好了!太有创意了!”我高兴地附和道。于是,我常常和妈妈到面包店、西点店买蛋塔来吃,不久,就收集了许多大大小小的蛋塔壳。
寒假到了,老师果然布置了“做花灯”这项作业,全家人都行动起来,帮我做花灯。我上网查了龙的图案资料,在妈妈的帮助下,用各色卡纸剪贴成一个栩栩如生的龙头。妈妈负责做龙身,首先,她试着把一个个蛋塔壳用双面胶粘在一起,可是好不容易粘起来的龙身硬梆梆的,不能自由活动,只好作罢。妈妈灵机一动,找外婆拿来银线,把蛋塔壳剪成一片片龙鳞的形状,一针一线细心地缝了起来。经过两个夜晚的“加班”,一条灵活自如的龙身做好了。妈妈又找来几张铝箔纸,捏出龙尾和龙脚。就这样,虽然遭遇了一次次失败,但妈妈毫不气馁,克服了重重难关,终于做好了龙的骨架。最后,妈妈拿出早已准备好的闪光棒,在经验丰富的外公的指导下,拆下闪光棒的外壳,取出里面的一串小灯泡,安装到“银龙”外壳内,按下开关,一条银光闪闪、活灵活现的龙灯就大功告成了。
我爱我的妈妈,并因为她的心灵手巧而感到自豪。