麻雀的作文300字
我们城市的小麻雀可多了,每天清晨叽叽喳喳地叫个不停,我上学从不迟到,还得靠这天然的“闹钟”呢!
有一次,我跟着爸爸妈妈在草坪上玩,突然,我被“啾啾”的叫声惊扰了,我定睛一看,哇,是只幼小的麻雀,它还不会飞呢!我连忙叫来了爸爸妈妈。爸爸用手护着小麻雀,妈妈用手捉虫子,我拿来羽毛球包装筒,轻轻地把它捧了进来。
小麻雀的样子很逗人喜欢。黑黑的小眼睛,闪着亮亮的光芒,黄黄的尖嘴,啄起米来从不失误,小嘴旁边有四条胡子似的东西,黄黄的,身子的色彩却并不鲜艳,抹着一层油油的羽毛,尾巴翘得老高,仿佛要翘到天上去了,爪子又细又娇嫩。
过了不久,它的肌肉结实了许多,爪子也锋利了。啊!它好像可以飞啦!可是,它在笼子里可怜地叫着,也许它正在想念远方的朋友,也许更在渴望幸福的家,家里有爱它的爸爸妈妈。
顿时,我感到我的脸像杨梅酒一样红。于是,我打开了笼子门,捧起它说:“小麻雀,飞吧!这是你该得的自由,飞吧!”我的眼眶湿润了,为小麻雀的离别湿润了。“小麻雀,去找你渴望的地方去吧!”小麻雀腾空而起,飞走了……
我希望,它能幸福地飞着,直到永远!