麻雀的作文300字
老师给我们布置了观察日记,放学了,我来到小区的大树下,想看看麻雀是怎样啄食的。
我带来了一小包小米,抓起一小把撒到草地上。小米像下雨似的散落一地。过了一会儿,我就看到有五六只麻雀飞到了离小米最近的那棵树上。麻雀的机警性非常高,只要你靠近一下,便会瞬间躲回大树上。因此,我不敢靠近它们,只能在远处焦急地等待着。过了好久,分别有三只小麻雀从树上飞下来,并慢慢地向小米靠近。麻雀走路时不是一步步走,而是双脚一跳一跳地前进。
麻雀跳到了小米圈中,开始啄食小米,它的身体迅速地一弯、一起,这样重复着,用它那细而尖的小嘴不停地啄食着地上的米粒。看着它那不停啄食的样子,我觉得这只小麻雀可爱极了!
我悄悄地靠近,以便于更加仔细地观察。但麻雀真的很机警,很快飞回了大树上。
飞回树上以后,它便叽叽喳喳地叫了起来,似乎在对它的同伴说:“你看啊!下面有好多美味的小米,我刚刚就去享用了一份大餐呢!“
通过这次观察,我发现麻雀是一种非常可爱和友善的小鸟。我们要好好保护它呦!