——综合活动课活动体会
今天是综合活动课。我是军兴趣小组的,也把军棋拿了出来。
起初,我不太会玩,在跟对手李朝阳的对弈中,前几盘很不理想,总是被杀的丢盔卸甲,落荒而逃。到后来,随着玩的遍数多了,我渐渐摸上了门道,知道了明棋要按明棋的套路摆,暗棋要按暗棋的套路摆。这样,越来越会玩了,甚至还自创了一套“阴损”的玩法,可以慢慢磨死对方。我还可以从对方每一次走棋中看出对方的那个棋子是什么级别,还有对方动这枚棋子想要干什么。然后我便使用相应的对策,采用不同的走法,灵活运用我的棋子,破解对方的进攻和防御。这样,我就能屡屡战胜对手,让他输的心服口服。
通过玩军棋,我体会到了,凡事只要动脑筋,勤于思考,掌握要领,多多练习,熟中生巧,这样就能出奇制胜,就可以变被动为主动。以后我在学习中也要像这次玩军棋一样,勤于思考,掌握知识的规律和要领,再加上多练习,巩固所学知识,这样才能取得好成绩。