随着一声轻轻的告别,我们六年的友谊暂时断开了,随即而来的是一张张崭新的面孔。
“唉!”不由得长叹一声,我是一名中学生了,在六年级的时候就听许多人说过国中是人生的一个重要的转折点,其中的苦,其中的竞,所以,在当时我好怕,心中充满了舍不得,而现在,想一想也没有什么好怕的。
刚开学的时候,我没有感到什么累,而现在,我才真正的体会到了,不仅作业多了,连小科也很难让人理解,也许我需要慢慢适应吧!
我很喜欢这个学校,先从同学来讲,这里有我喜欢的朋友,自然也有喜欢我的朋友,我们可以互相帮助,互相呵护,都能从彼此身上寻求快乐,我也喜欢上课,静静地倾听着老师传授的新知识,蛮好玩的。
我从小就懂得为什么要学习这个道理,因为它能够决定一个人的命运,学习好以后有能力,过得是一种高级生活,是用知识垒起来的;而学习不好,以后一定会后悔莫及。所以“学”这个字是神圣而痛苦的,虽然现在有许多忧愁,让一个原本无忧无虑的童孩变得如此困惑,但这个过程就像鸟儿在长翅膀,要经过每一根羽毛从肉里钻出来的痛,等羽毛真的长丰满了,在天空中翱翔,我相信,那时,我一定会拿到我渴望已久的自由。
相信,不经历风雨怎能见彩虹,为了我们共同的目标,拼搏是我们最好的选择,无论道路上有多痛,我们都要忍。这样一来,国中生活原来也是如此的温馨,快乐!