“集合!十、九、八……”新的一天又开始了,我们也又一次开始了我们的“魔鬼训练”。同学们已经都做好了准备,排好作战队形。
我们在教官一遍遍的口号中,进行了几轮的队伍整理后,开始今天新的拓展游戏环节中。游戏名叫移花接木,规则就是,十几个同学分别拿着特制的管道,由第一名同学开始放球在管道滑落,后边的同学接连跟上,每个人通过自己手里的一节节的管道让球不落地的情况下最终落到指定的杯子里。大家以前都没有做过这样的游戏呢,听起来就非常有趣,同学们争先恐后的举手报名,每个人都想要先来完成这个有趣的游戏。
教官把我们分为十组,“第一次,开始!”只见球飞快的“跑”过管道,手里握着那个球通过的那节管道的同学赶快跑到队伍后面接上,这时,只听到“哎呀”,同学们立刻唉声一片,球落地了。教官这时候的脸上现出好像早已料到似得的得意表情,接着说:“来,下一组开始。”接下来的第二组同学也是如此失败的。我们期盼、求教式的眼光投向我们的教官,“这个游戏要求同学们齐心协力才能完成。”大家似懂非懂的点点头。
在几轮之后,终于轮到我们组了,我们组成员稍作沟通后才开始。我们在管道传送球的过程中大家尽量保持整个管道的坡度稍小,这样虽说球滚动的速度会慢,但保证了后边的同学有足够的时间把管道及时连接上。就这样,我们这组人员稳稳的把球送到了指定的杯子里,我们激动的相拥在一起。
接下来其他组的运送过程中,大家都依照这个有效的方法平安的把球送到杯子里。今天的游戏里,我们又一次学习到了:只有齐心协力,团结合作才能更好地完成任务。