军训优秀作文
这是我人生以来的第一次军训,让我十分难忘。我们和朱教官一起度过了3天别样的时光,即使很累很枯燥,我们还是坚持了下来。
这个过程现在回想起来,用四个字可以形容:酸,站军姿时笔挺的、一动不能动,腰那个酸,谁站谁知道;辣,虽说是10月份了,可这3天的天气好得出奇,红辣辣的太阳整天挂在天空,头顶那个晒,谁晒谁知道;苦,面对第一次军训的我们,教官可不管这些,该说说(非常严厉的训斥,现在想想老师的批评好温柔),该打打(做做样子的,也是很吓人的,特别是我这种胆小,吓得不行了。)心里那个苦闷,谁听谁知道;甜,在我们共同的努力后,教官脸上的微笑是那样的甜美,最终我们班获得了“纪律严明连”,听说这是我们校军训里面最高的荣誉,笑的那个甜,谁得到了谁知道。
站军姿,那是这3天最痛苦的事情,就是站。一动不能动地站在烈日下,豆大的汗珠顺着头发尖往下流到脸上,一个上午校服就已经湿透了。教官相当严格,我们都不敢动一下,有几个平时淘气的同学,就是活生生的例子,即使他们再淘气,教官也有办法驯服他们。教官也很人性的,实在是不舒服的,可以喊:“报告,我不舒
服”,教官确认后可以休息片刻。通过大家的努力认真地训练,我们得到了朱教练的认可。
唱军歌,那是这3天最快乐的事情,就是唱歌。平时我们唱唱儿歌,唱唱音乐书上的歌,这首《看我的》一个个音符,一个个字刚劲有力地从喉咙里喊出来,整个人,整个队伍,整个操场都是活力四射的。
闭幕式,那是这3天最大的收获,就是难忘。我们以最好的军姿状态面对所有的评委,展示我们通过自己努力之后的成果,功夫不负有心人,我们获得了校军训最高的荣誉。[[[军训让我更加严格遵守纪律,自己的事情自己做好,不怕吃苦,不放弃,坚持到底。军人的精神慢慢地走进我的心田。