军训优秀作文
如火如荼的军训生活圆满结束了。虽然只有短短的五天时间,却让我深刻地感受到人生的酸甜苦辣,收获颇丰。
忘不了我们在大操场站军姿、走正步、练队形的情景;忘不了1308班全体同学嘹亮的军歌声;忘不了拔河比赛时同学们的团结友爱、互帮互助; 回味军训,相信每个人都别有一番滋味在心头忘不了跑操比赛时我们矫健的身影……
,而对于我来说,军训已成为我人生中一段宝贵的经历,写进国中生活美好的记忆当中。军训很苦,炙热的烈日、滚烫的操场、严厉的教官,几度让我们心有余悸,被阳光暴晒的脸上,已经分不清哪是汗水,哪是泪水。每个人的军训服都被汗水浸透了。成功与失败总在一念之间,其实我多么想跟教官说:“报告教官,我不舒服。”可是内心深处,一直有个不服输的声音在对我呼喊:“加油,你是最棒的!再坚持十分钟!”就是这种鼓励和坚持,无数个十分钟我们都挺过去了,我们终于战胜了困难,战胜了自己。
军训是一种增强体质与加强团队合作最好的锻炼。感谢亲爱的老师,陪我们在火辣辣的太阳下训练,晚上等我们疲惫不堪地回到寝室的时候,老师还在为我们忙这忙那;感谢敬爱的教官,教会我们所有的动作,比我们走的路多,跑的路多,还从不抱怨;感谢可爱的同学,在生病时送上一片温暖,一片祝福……
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”五天的军训把我们这群稚嫩的孩子锻炼成了真正的国中生。新的学期马上就开始了,我一定要把军训收获的战胜困难的勇气、坚持不懈的毅力用在国中的学习当中去。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这么艰苦的军训我都可以完成,还有什么困难可以吓唬我?同学们,新的挑战马上开始了,让我们一起加油吧!