军训优秀作文
一天的劳累下来,同学们多多少少都有点受不了,所以特别向往晚间轻松的活动。有一天,本来安排在晚间的电影因为放映机出问题时间被推迟。就在这时,我们旁边一个班中的同学无精打采的说了一声:“怎么这样泥(呢)?”全场一片倒……教官可没有被这些问题困扰,他们商量了一会儿后,决定教我们“拉歌”。在各班进行了一会儿“秘密会议”后,大家都对拉歌有了了解。赵教官喊道:“X班唱没唱?”我们回答:“没有!”“不唱行不行?”“不行!”我们大声配合着。“一二……”“啪啪”,我们拍着手。“一二三……”“啪啪啪……”“一二三四五……”(可不是“上山打老虎”啊!)“我们等得好辛苦!”“一二三四五六七……”“我们等得好着急!”“七六五四三二一……”“我们等得好消息!”这时,我们所拉的班似乎也有了一些回应。“继续!”赵教官大声喊着:“冬瓜皮,西瓜皮……”“就是不准耍赖皮!”“叫你唱……”“你就唱。”“扭扭捏捏……”“不像样!”教官又开始大声喊:“像什么?”“大姑娘。”“像什么?”“大姑娘!”随着拉歌的结束,教官便开始教我们唱“人民海军向前进”。虽然教官的口音十分奇怪,还时常忘词(……他们可是海军,怎么会忘掉自己歌的词……),但同学们却十分认真:红旗飘舞随风扬,我们的歌声多嘹亮。人民海军向前进………
军训结束了,虽然我们吃了不少苦,受了不少累,但是几天后的今天,我却常常怀念那段时光。它给我带来了乐趣,也让我早早进入了国中的环境。军训,就是这样充满了乐趣。当它结束后,我才明白了它的珍贵。