在朋友们的帮助下,猪小弟成功地逃出来农场。
他走到了马路上,差点被汽车撞到,还好他快速躲开了,这才没事。他看见大海了,可是大海上没有桥,怎么办?猪小弟只好扑通跳下海,可是他又不会游泳,猪小弟只好拼命地往上划,结果还是沉了下去。
刚刚沉下去就遇见了鲨鱼。一只老鲨鱼说:“我最喜欢吃火腿了。”一只年轻的鲨鱼说:“我最喜欢吃热狗了。”正当猪小弟开始绝望的时候,一条美人鱼路过,救了猪小弟,并请他到海洋宫殿里做客。猪小弟讲了他的遭遇后,美人鱼提议道:“我们去看海底演奏会吧,这会把糟糕的事情忘掉的。”
伴随着悠扬的乐曲,猪小弟渐渐地把糟糕的事情忘掉了。美人鱼说:“有一个小岛,那边也有好多小猪。”说完就把猪小弟驮到了小岛上。猪小弟看见岛上绿叶成荫,好多小猪正悠闲自在地吃着野菜。猪小弟对其他小猪说:“我可以跟你们交朋友吗?”小猪们看着猪小弟说:“当然可以啦!”
从此,他们每天都在一起玩,一会儿捉迷藏,一会儿玩编草帽。渴了喝泉水,饿了吃野草野菜,日子过得很快乐很幸福!