珍惜作文300字
我常常想,怎样珍惜生命呢?
一天,我看见一个树桩,以为那棵树已经死了,于是,我难过地离去了。没想到,过了几天,树桩上竟然抽出了几条嫩枝,真是一个奇迹!这几条嫩枝拥有多么强的生命力啊!居然在看上去干枯得几乎没有多少水分的树桩上活了下来!
一只母鸭子率领着一群小鸭子在小径上觅食。一辆电动车飞驰而来,眼看就要撞上小鸭子了。就在这千钧一发的时刻,母鸭子竟不顾自己的安危,张开翅膀用身体护住了自己的孩子。电动车撞了上来,小鸭子都没事,它们的母亲却只剩下一口气了,它好像在呼唤:“珍惜生命!珍惜生命!”这种伟大的母爱与求生的欲望打动了我,我忍不住掉下了同情的眼泪。
一次,我看见一位年轻的叔叔拄着拐杖走路。在他的前方有几块大石子,我不禁提醒他:“叔叔,前面有石子,小心!”可他理都不理我,径直向前走,我心想:哼,好一个傲慢的年轻人!可是,过了几天,我却听说他是一个盲人 !
嫩枝,母鸭子,年轻的叔叔,你们真了不起!