飞机作文300字
我有一架玩具飞机,它是妈妈去北京旅游时买回来送给我的。
这架飞机长25厘米,宽20厘米,身子是蓝黄相间的,飞机上有一个一闪一闪的小灯。只要安上电池,打开开关,就会亮起来。飞机的操作十分简单,它的飞行半径在30米以内,你让它向上,它就向上飞;你让它转弯,它就转弯,听话极了。如果超过30米,你拿出自带的手柄,摁一下按钮,飞机就会继续在空中摇摆,不再前行。
有一次,我和邻居的孩子进行玩具飞机比赛,飞行距离是30米。大家都拿出飞机,战斗开始了。我的飞机时而领先,时而落后,但怎么也不能居上风。最后,我用了一个 调虎离山之计,说道:“飞机,转弯!”于是,飞机便向反方向飞去。大家问我:“你怎么让飞机向反方向飞呢?”我微微一笑,然后说道:“你们中计了。飞机转头快点飞,飞机再转过来,飞得就更快了。”大家恍然大悟,可是想追也追不上了,只好甘拜下风。
这架飞机在天空飞翔时,就像一只离弦的箭,每到急转弯时,飞轮总能帮它化险为夷。
几年过去了,飞机虽然有些旧了,可它依然令我喜爱,因为它陪伴我很多年了,我们之间已经产生了浓厚的感情。每当放假时,我都会带着它在空中遨游。