关于蜻蜓作文
夜深了,雨下得很慢。当我关灯准备睡觉的时候,桌子上传来“噗噗”的声音。我仔细一看,原来是只蜻蜓。我可以放松紧张的心,顺手打开床头灯。龙飞毫不犹豫地立即飞到灯罩前。
光线照射下,看起来很美,小圆头,长身体,透明薄膜翅膀。太美了!
也许它需要热量,也许它需要光线。它在灯罩上爬几步就安静了。我知道蜻蜓是益虫,所以没有打扰它。让它静静地躺在灯罩上,好好睡一觉。
微风吹过窗帘,外面还在下雨,但房间里充满了温暖。
看到蜻蜓在那里,我回到床上睡觉。醒来的时候天已经放晴了,蜻蜓已经飞走了。
也许它去了下一个目的地抓虫子!