老师优秀作文
她说话风趣幽默,她衣着朴素,她如天使般的和善;她姓吴,却在我的心目中比泰山还沉,比大海还深。
她“润物细无声”在背后为我们费尽心思搜罗各种有代表的题目;她“化作春泥更护花”在家里为了更了解我们的学习状况经常批我们的作业和考卷到晚上十一二点,几乎没有看完一部电视剧;她“蜡炬成灰泪始干”三十多岁却充满沧桑感,脸上的皱纹已悄悄地爬上了的脸庞,她就是我的数学老师。
在刚进入国中时,一看见她微胖的身体,鼻梁上架着一副眼镜,让人觉得脾气应该不是太好,但却在以后的课堂上把我的观念彻彻底底的给改变了。在一次上课中,一位同学目光呆滞地看着窗外,吴老师早就知道她的心已经不知道飞到哪里去了,但吴老师并没有直接叫她,而是对着全班说:“班上某些人已经神游到家里看看父母在做什么好吃的?”这句话一下子引起同学们的哄堂大笑。那位同学已红着脸转回了头。只要上她的课,总能让大家爆发出一阵阵的笑声,让枯燥难懂的数学,在愉快的气氛中轻松学会。
在一次考试中,我考得不太理想。也因为这个原因,我被老师“请”到了办公室。一进办公室,我本以为是一场“暴风雨”即将来袭,但让我出乎意料之外的事是:吴老师并没有直接批评我的成绩怎么这么差,而是耐心的分析错误的题目,一起找出错误的原因,一步步循循善诱。然后教我在以后的考试中如何解答类似的问题,如何避免类似的错误。让我在这次考试后受益匪浅。
在生活中,吴老师如同一位慈母。在今年冬天,班级里生病的人比较多,吴老师嘘寒问暖。在学习中,吴老师如同一位严父,在作业上要求我们答句设句要写完整,不要懒惰,字迹清晰端正。
她春风化雨 润物无声,她循循善诱 潜移默化,她一丝不苟 无微不至,她兢兢业业 尽心尽力,她胖胖的身体,鼻梁上的眼镜,还有她上课时的摸样,批评我时的眉头以及在平时和我们打成一片时的笑容,将会永远印在我的眼中。