老师优秀作文
说起燕子,你们会不会想到动物燕子?我说的燕子,其实是我们五(二)班的老师。我们的老师她有一张圆圆的脸,大眼睛,樱桃似的小嘴,说话声音特别好听,总是在时刻关心着我们。她上课很有趣,很招同学喜欢,我也算其中一位。
在一些无聊的课堂中,燕子老师总会用我们喜欢的方式给我们上课,每节课堂的气氛很活跃。一些打瞌睡的同学们一上燕子老师的课,马上提起了精神。之所以这样,是因为燕子老师的上课风趣幽默,妙语连珠,受到了全班同学的一致好评,也受到了许多老师的称赞。
你们别看燕子老师体型“庞大”,但非常自信。也是大家学习的好榜样。以前,燕子老师举办了一个燕子读书俱乐部。吸引了很多同学参加,我也是其中一个,就是因为我缺乏自信,导致俱乐部开始了很长时间我才加入。在俱乐部中大家一起看书、聊天、看电影……是我人生中最快乐的时刻。在俱乐部里让我明白阅读的好处从此爱上了读书。
燕子老师满身的正能量,对我们也是母亲般的关心,对每个同学的性格、爱好、学习、习惯、态度、生活……都格外了解。更让我们知道了老师的辛苦。每当同学们把老师弄哭了,全班都很自责,很后悔,更让我们心疼的是看着老师带病上课,觉得这比我们自己生病还难受。在同学们特别调皮的情况下,燕子老师就用“加作业”的方法对那些同学进行惩罚,这也使大家心服口服,从此乖巧了许多。燕子老师对我们的各种各样的关心数不胜数。
时间过得真快呀!一转眼就剩下一年的时间了,我们也将走入国中。也将离开燕子“妈妈”,我要好好珍惜和享受剩下的时间,她将是我一生的良师益友。