老师优秀作文
人的一生会经历许多老师,而老师也分好坏,优秀的老师会让人敬爱相反差劲的老师会带来坏的影响。
我的老师是一名普通的国小老师,我直到现在还记得她那时的样子,她是我在人生第一个主动了解我的人也是拯救迷茫的我,她在我眼里是非常优秀的老师。
有一次全班突然袭击一场考试,结果全班没有一个让范老师满意的,都考的非常差,就是那次考试我被她关注了,我被她当众批评是因为我考得非常糟糕。
在下课响了,这在平时是乐耳的声音在今天突然变的可怕的声音,那是我在课堂上被要求下课到办公室一趟,那时的我还是非常地害怕的,就当我进了办公室是看到我的语文老师坐在那里等我,我紧张地走了进去,我的脚步如同有千万般重慢慢地走到她身边停下。
我的紧张都表现在脸上了,而老师也没让我继续保持那副样子开口问我知道我为什么叫你来办公室一趟;我忐忑不安地回答是因为我考的太差了。
我的语文老师就拿着我的试卷说你看你错的题目,我就不说你拼音了就说你的运用符号,你看看就是这个省略号本来只有六个小数点你写成七个,难道你以前老师是这样教的,那我就不说了就说你这用法你那个后边都有,我对这些问题只能闭口不言,范老师就继续长篇大论。
那件事之后我就被关注了,我在她的有心下就常常站起来发言,在她的课堂上我可是打起了十二分精神来听课就害怕点到我时答错问题,在这种情况下我的成绩不段进步,范老师还因此褒扬了我,都把我高兴坏了。
我对她的印象从害怕到尊敬,她是对我的成长指导者也是个慈祥的老师虽然有时严厉但也是为了我更好而必须做的,这就是我的老师。