老师优秀作文
老毛者,并非毛主席也。老毛说的就是在咱们班远近闻名的毛老师。
那天,我刚走进教室,后脚就来了一位“黑脸大汉”,一米七几的身高,让人看了就心生畏惧,一看就不像“好人”。我拉住旁边的同学,悄悄地说:“来了一个麻花脸大虫,一定不好惹。”我的话把全班同学都逗得哈哈大笑。
毛老师就是这人,“我是你们班新来的数学老师,我姓毛,你们可以叫我老毛。”听完这句话,教室里一片燥热,你一句“老毛”,我一句“老毛”,越说越开心,越说越兴奋,全班都沸腾了,好像在开大会,说个没完。
老毛的幽默最让我们发笑。有一次上课,老毛说:“鸡兔同笼,有50个头,120只脚,请问有几只兔子?几只鸡?”一个同学立刻大喊到:“有5只猪。”原本安静的课堂突然变了个样,同学们哄堂大笑。老毛粗声粗气地说:“你才是猪。”全班更是大笑,有的笑得前俯后仰,有的捧腹大笑,有的笑得肚子疼了……那个同学红着脸,低着头,一副尴尬的样子,恨不得找个地洞钻进去。从此,在老毛的课堂上,他再也不敢那么放肆地“说话”了,变得比以前更加专心。
老毛还很“狡猾”。记得有一次,他笑嘻嘻地和我们讲:“你们上课要是认真听讲,那回家的作业就会减少。”我们信以为真,顿时精神焕发,认真听课。等到快要下课时,老毛布置了很多作业,我们刚想“声讨”,只见老毛开始找借口,随意指着一个同学说:“你太爱讲话了,作业多加点。”我们立刻“晕”过去了,老毛带着眼角的笑意慢悠悠地走出教室,只剩下一屋子的唉声叹气。
老毛,虽然你“套路”很多,有时候还很“坑”,但是你让我们的学习更加轻松,成绩更加优秀,我想跟你说,我喜欢你呦。