一个蝉声阵阵的上午,我和外婆一起去了田里,去看看菜的长势如何。
在田里,我看见青色的丝瓜,高高地挂在枝头,贪婪地吸吮着清晨的露珠。藏在紫色叶子底下的紫色茄子,似乎在和我们玩捉迷藏的游戏,但不管它再怎么聪明也逃不过我的火眼金睛。
咦,那头上长着一簇灰毛的是谁?哦,原来是玉米公公呀,我把它的绿色外衣轻轻剥开,看到了一幕让我恶心的情景,有一种想吐又吐不出来的感觉,让我无比的难受,原来有两条大虫在慢慢地蠕动。
我发现人们在割绿油油的还未成熟的水稻,我想水稻又不可以吃干嘛现在就把它们割掉呢?我问外婆,外婆说,这些水稻都是给牛或养吃的。哦,原来如此!
在夏天的田野里最迷人的要数西瓜了,外婆家的西瓜十分的甜,可惜只有拳头大小,外婆说,今年太晴了,被太阳晒的。