长大就是成熟、懂事,学习能自觉、生活能独立了。
我清晰的记得十岁成长礼那天,我们学校把操场打扮得漂漂亮亮得,来举行我们的成长礼。操场四周都挂满了各色彩旗,并用红红的地毯和五颜六色的气球搭建了一个美轮美奂的“成长门”和“梦想门”。
爸爸妈妈们都请假来参加我们的成长礼,老师表演朗诵节目,同学们也表演了各种各样的节目来庆祝我们的成长礼。
最令我感动的是爸爸妈妈写给我的信,读了这封信,我知道了爸爸妈妈很爱我,以前我不懂事的时候总觉得爸爸妈妈很啰嗦、很烦人,还不让我吃垃圾食品,现在我知道爸爸妈妈那么“啰嗦”是为了我以后可以过上健康、快乐的生活。
成长礼结束了,我和妈妈牵着手走出了“成长门”和“梦想门”。
那一刻,我长大了!