在我成长的道路中发生了许许多多的故事,其中有一件事,让我感觉到自己确实长大了。
小时候我不懂事,只要看见什么东西好看又好玩,就想让父母买,如果不买我就哭闹,打滚儿,耍赖。
记得刚上学的时候,我和妈妈去市场买菜。经过一家玩具店,我看见了一个特别好看的玩具枪,它的颜色是红色的,里面有很多小小的子弹,还有一个八倍镜和一个平底锅,我立刻喜欢上了!我嬉笑着,对妈妈说:“妈妈给我买一个玩具枪吧。”妈妈说:“不行,我们家快成收集枪的博物馆了。”一听这话,我马上和我妈妈哭闹,妈妈最后没办法,就只好买了那把枪。并对我说:“儿子你多久才能长大呀?变成一个真正的男子汉啊!”不过,我当时是满不在乎的。
那一天,我又和爸爸去超市买生活用品,我突然又看见了一把枪。这把枪比前一把枪好的多。盒子里放着不是一把枪,而是两把枪,枪里面也有子弹,它最大的优点就是玩儿枪的时候可以两手一手一把,显得很帅气。我真想买下它。”后来爸爸喊我走,我都没听见。爸爸说:“喜欢吗?喜欢就买吧。”可想到家里还有那么多把枪,我犹豫了一下,对爸爸说:“家里那么多枪,再买就浪费了,还是算了吧!”爸爸惊讶地说:“我儿子长大了。”爸爸非常高兴。我突然明白了,不浪费就是长大了。
我意识到原来从一个不懂事的孩子到一个懂事的少年,好像只是一瞬间的事!