今天,我望着窗外,忽然想起了小时候去外出表演的那些事,那些经历让我逐渐成长。
三年级的时候,我第一次去别的学校表演合唱,在台下的时候我已经很紧张了。要上台了,我就更紧张了,心里还有点忐忑不安,在下面的人很少,只有几位评委,我鼓起勇气,那时我心里的小兔子也不再跳得那么快了。我心想尽自己的努力就好,今年不行就明年再来一次,当我看到台下的老师给我们加油打气时,此刻我的心中也不再那么不安了。
表演完了,到了公布成绩的时候了,我们心中默念着自己想要的成绩,之后我们是第一,我们欢呼了起来。
又到了市里比赛的表演,这次我没有那么紧张,还是默默地为自己加油。那一刻,我觉得我长大了,可以控制自己的情绪了。但这次,我们只得了第二。后来又说这次的第一名是上一次的第一名,所以换我们去省里比赛。通过这件事,我知道了,只有冷静才能做好每一件事情!
所以,那一刻我长大了!
一天,我不小心把衣服弄脏了,刚想跑去问妈妈,却发现妈妈在忙工作,我不想打扰她,就准备自己洗衣服。
我接好了水,因为我是第一次洗衣服,实在不知道怎么洗,就左搓搓右弄弄,感觉实在不行还是询问了母亲。
“妈妈,这衣服怎么洗?”
“看好了。”
妈妈的手快速地在衣服上来回,又压了一压。
“就这样洗,懂了吗?”
我觉得并不难,就学着母亲的样子洗,衣服只洗了一半,我已经腰酸背痛了,那一刻我才知道母亲说累是真的累,不是嘴上说说来获得关心。可是洗衣服太累了,我不想搓了,就匆忙晾起来。
衣服干了,母亲收衣服时却发现衣服上还留有脏东西。就又重新给洗了一遍,我看着妈妈洗衣服的背影,理解了妈妈的辛劳,也明白了做任何事都不能急于求成,要踏踏实实去干。