四年级的那个暑假,我在家里没事干,在家想学着妈妈做饭,正好中午妈妈还没回家,我一个人在厨房里来了一场“世界大战”。
当我打开冰箱的那一刻,愣住啦,没有菜只有一些饮料,我想着怎么办呢,我只能默默拿起了自己平时存的零花钱,来到了楼下对马路的超市里,买了青菜和鸡蛋,溜的一下快速到了家。我洗着青菜的时候看到了米粒大小的菜虫,我就把水龙头开到最大,对着菜狂冲狂洗,并保持顺利的微笑,因为我知道那么大的冲洗后,小米粒虫一定会去下水道里洗澡去。
当我处理完之后厨房“一片狼籍”,一捆青菜只剩下了一半,洗好后,我弄了两杯米倒在锅里淘米,淘了大约“一个世纪”后,放入电饭锅里,展开了“一指神功”在米中间水漫过一节手指后盖上锅盖,本来也不懂之前在外婆家的时候,PS:外婆告诉我怎么放水位线,今天算是用到啦心里暗自高兴。现在只要静静等待“—-叮”一声,那我知道它可以完美出锅啦!
我的菜还没熟呢,我来到煤气灶前,开火倒油,心里很害怕的其实,各种现象在脑海涌现,我怕着火怕爆炸怕菜生了焦了等等,想归想手里没停过,油锅温热感觉可以的时候快速倒入菜,“啪”一声吓得我不轻其实,但是还是壮着胆子那起铲子唯唯诺诺的翻炒起来,慢慢的锅里平静下来,我也就好很多了,不一会儿菜炒好了。
接下来是我的炒鸡蛋,在碗里很顺利的打入三个鸡蛋后,我模仿妈妈的样子去搅拌鸡蛋,然后起锅倒油,心里已经没有刚刚那么害怕了现在,当然还是等油锅微微温热后倒入鸡蛋液,很顺利的翻炒等蛋液凝固后就出锅啦!
把饭菜端上桌的那一刻,我的心情是满心欢喜,也就在那一刻我感觉自己长大了,我可以做一些以前不会做也不敢尝试的事情啦!