母爱五年级作文300字
母爱是无私的,温暖的,有一首歌,里面唱着“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。
可我却一直都不明白,母爱怎么无私。怎么温暖?
但是我每次把《世上只有妈妈好》这首歌唱给妈妈听时,我妈妈平时粗糙的脸露出了“小酒窝”当时,我的心情也很高兴,那淡淡的微笑里,有一种猜也猜不出的意义。现在我想:那一定是妈妈满足的笑,舒心的笑。快乐童年时光已迈着轻快的步伐悄悄离去。一瞬间,我都是五年级大哥哥了。缓缓长大的我明白了“母亲”角色的艰辛,也逐渐明白了母亲对我的爱。
升入五年级已后,功课也增加了一倍,脑子里老是觉得缺点一些“东西”,每个星期五和星期六、日的饭菜都相当好(龙虾、螃蟹、青菜、什么什么肉)应有尽有,我心里就想了,今天又有口福了,一想到这,我就口水流下三千尺了。我的家庭经济条件一般,我便问我妈妈:“那你吃什么呢?”我妈妈回答:“吃萝卜!!!”我知道妈妈的心思!怎么说我也不能让她失望啊!我硬着头皮吃了下去。
啊!妈妈,您的爱是温暖的,在这温暖的爱下逐渐长大;妈妈,您的爱是无私的,在这无私的爱下我懂得了许多。
谢谢你,我亲爱的好妈妈!