迎春花的作文
迎春花是春天的使者,也是春天开放最早的一种花,我在园子里发现了迎春花。
迎春花的种类很多,有陕西大花、大龙爪、小龙爪、小叶香、三台迎春、素方等。迎春花与梅花、水仙花、山茶花合称“雪中四友”,是中国名花花卉之一。
迎春花的枝叶、花朵可入药。它的叶子有消肿、止血、止痛功效,花朵可以清热解毒。
迎春花是顽强生命的使者。迎春花的花朵像是用薄金做成的精巧的的小喇叭,为开放的含苞待放,枝叶呈放射状生长。
我看了资料,迎春花有黄色、粉色、红色,等其他花开放了,它就悄悄躲进森林里。
我喜欢迎春花。