这一次吃饭我忽然有了些特别的感受。
我闻着香气成功地找到了那只外脆里嫩的烤鸡,刚想去抓鸡腿吃,妈妈就拦住了我说:“今天奶奶他们一起过来吃,不准先吃。”“哼,不吃就不吃!”我撇了撇嘴嘟嚷道。“还有桌子上的饮料也要等她们来你才能打开!”妈妈补充道。“知道了”我回答。
过了好一会儿,爷爷奶奶终于来了。我拿起筷子准备向烤鸡发起进攻,忽然我的筷子被推到了一边。耳边响起了妈妈的声音:“爸,妈,这两个鸡腿你们吃!”说完还瞪了我一眼,我愣住了。“我们不要吃,肉吃了血压等会又要高了。”奶奶答道,爷爷也点头附和。
我开始怀疑奶奶是不是可以看透我的任何小心思。可我知道爷爷最喜欢的菜之一就是烤鸡,怎么会拒绝烤鸡腿这么诱人的食物?这几年有什么好吃的好玩的他们都会给我,而我却没有回报过什么,所以这一次我把最好的留给他们。我很快吃完了走下餐桌,最后那两只鸡腿到了爷爷奶奶的肚子里。
长辈总是想把最好的东西留给我们,我们都会欣然接受,但在接受的同时不要忘了回报,哪怕只是一件微不足道的小事。