我的幸福年作文
别看我只是个八岁的小女孩儿,却经历过复杂多变的人生。这可不是吹牛,是大富翁的游戏让我提前体验到了生活中的酸甜苦辣。
这个游戏和真实的人生一样,进入游戏的人们都竭尽全力追求一生的幸福。这不,我和表姐各拿着五千元游戏币,再次信心十足的踏上了人生的旅程。但我万万没想到这次我像唐僧取经一般,经历了无数磨难。第一把,我掷出骰子,正好走到“进大学”。我心中暗喜,可是定睛一看,需要有钱或者是学位方可入校。我哪有什么学位呀,只得心疼的掏出两千元学费进入校园。
第二把,我掷出了二点,上面写着:留级,失去下次前进机会。我叫苦不迭,本来还指望两千元学费捞一顶博士帽呢,没想到一下子就打了水漂。终于轮到第三把了,这次我掷出了幸运数字六,这回总该交好运了吧?表姐抓过去一边坏笑一边念道:“付伙食费(手中现款的四分之一)!”顿时,我像泄了气的皮球,无精打采,再这样下去我要负债了。表姐在一旁幸灾乐祸:“嘿嘿,该我喽……”就这样,我们的心情随着小小的骰子起起落落,时而垂头丧气,时而欢呼雀跃。
这个游戏我不厌其烦地玩了一次又一次,每次展开游戏盘,就像踏上了一条真正的人生路,有的地方笔直平坦,有的地方凹凸不平。正应了那句老话:不经历风雨,怎能见彩虹!