思念的作文300字
小时侯,当我们就要离别时,谁都不知对方要到哪里去,也不知此去几时能再聚。因此,我们都各忙各的,不多言语,只在心里为对方默默祈祷。
到了那一天,我们谁都不怎么伤心,也没哭——因为我们前几天已经哭过了,又因为就要分道扬镳了,我们都不想让对方伤心。
说了很多无用的笑话后,我们转入正题。你问我:“宇,以后我要是思念你怎么办?”我看了看天上的圆月后对你说:“那你就对着月亮诉说吧!我听我妈说,只要你对着月亮说出你的思念,月亮就会传达给我,而且我们还能在月亮上看到彼此的身影呢…..”…..话说完了,你也走了。
我们就这样离别了。多年过去了,我们再没有通讯。记忆中的你渐渐被淡忘了。
有一天你打电话给我,正巧是中秋节。我很吃惊。你问我:“宇,你在看月亮吗?,我可在看呢?今晚的月色好美呀!”“我在看呀!这里的月色也不错!”“那你在月上看见我的身影了吗?”听了这句话,我突然想起多年前的那个幼稚的约定。“没有呀!你还记得那儿时的话呀!?”“那你多年来收到我的思念了吗?”“收了….”我突然听到对方哭了。
朦胧中,月色变黄,月中一个白影猛然闯进我的眼界,那一定是思念我的你吧!