战争的作文
新的一学期开始了,我们搬进了崭新的教学楼,黑板是多么的干净,地板是多么的明亮,几乎都可以照出人的影子来,墙壁是那样的洁白,没有一个脚印。桌子是多么的干净,摆的是那样的整齐如一。
再说说我们的校园吧,我们的校园没有一张废纸,更没有一个人往地上吐一口痰,而且就在这几天,校长一直在抓我们的行为习惯。例如,不要乱丢垃圾,不要打闹,每个教室的物品摆放卫生等。可是,就在这几天我们班儿却发生了一件因几粒大米饭引起的战争。这个战争的事情经过是这样的:在三月十日星期三的中午,我们六年级吃大米饭,大家都安静地等待着盛饭,韩明雪盛饭的时候不小心把把几粒米饭掉在了地上,江有奇看见了就过去拍了他一下,让他把大米饭捡起来,没想到韩明雪还是坐在那里不动,闫学森也加入了“正义”的队伍,事情越闹越大,眼看就要打起来了。这时候老师进来了,正好看到闫学森在打韩明雪,于是严肃的处理了这件事,老师开了将近一节课的临时班会,这就是我们班的“三大魔王”,为了区区几粒米饭而引发的战争。
虽然江有奇是为了我们班的环境着想,才去打韩明雪的,但是打人毕竟是不对的,闫学森和江有奇明明可以通过讲道理,甚至用告诉老师的途径来解决问题,却选择了用武力解决问题,韩明雪做的也不对,如果他去把大米饭捡起来也不会发生这么多的事情。
从这件事中我领悟到了,做事情一定要为集体着想,不能做一个自私自利只为自己着想的人,而且遇到事情要冷静思考,千万不能冲动,更不能用武力去解决问题,要靠聪明运用智慧巧妙的解决问题。