战争的作文
我的表弟六岁,蒜头鼻,不大不小的嘴,最突出的就是他的小眼睛啦,转呀转像算珠一样。表妹四岁了,葡萄般的眼睛,稀疏的头发,最突出的就是她那樱桃小嘴了,时不时会撅起来。他俩之间经常会起“战争”,比如说他们俩曾为一个玩具而大战,最后表弟被表妹在脸上抓了三道;还有一次,表弟逗表妹玩,表弟轻轻拍了表妹一下,然后就赶紧跑,表妹着急了,拿起旁边的玩具向表弟的头上扔去,之后表弟的头被砸得淤青……他们可真是一对“冤家”。这不,战争又开始了——
“好吃!”……是谁?我沿声走到了客厅一看,原来是表弟表妹,桌子上有一堆果冻,他们各自坐在小板凳上,靠着桌子,开始不住地一个个往嘴里塞。看表妹,身体前倾,眼睛盯着果冻,左手拿着,右手掀开,一仰头,果冻滑进嘴里;再看弟弟,他坐姿与妹妹一样,整个脸全绷着,腮帮子鼓起来,大口大口嚼着,活像个小老虎,果冻里的甜水水都流到他的脖子里了,他也不顾得擦,直接用袖子擦了。
没过多久,堆成小山的果冻变少了,剩三四个了,双方加快了吃的速度。到了最后,桌上只剩了一只果冻孤零零地躺在那里。表弟表妹同时伸出手,毕竟表弟大反应比表妹快,表弟抢到了。表妹不干了,冲着表弟:“啊——我的!”她伸出手也抓着了果冻的一端,于是两人大喊:“我的!”“我的!”……喊声一次比一次高。说时迟,那时快,只见聪明的表弟先松了一下劲,然后再使劲一拽,果冻到手了。弟弟刚跑到了沙发边缘处,就被妹妹扑倒在沙发上了。表弟上半身贴在沙发上,稍微向上挺着,下半身跪在地上,然后又慌忙地把果冻放在了自己的肚皮底下。别看表妹四岁,可她就与他哥差两斤。妹妹压在了弟弟的身上,她左手按住表弟身子,右手抓住他的头发,两只脚浮空,整个身体挺着,眉毛倒竖,脸蛋上的肌肉往上挤,嘴里还不停地喊:“给我、给我……”她眼睛眯成一条缝,嘴巴呼哧呼哧喘着气,小脸都涨红了。表弟怕在压在底下的果冻坏了,就用两只手护在果冻。表妹一看,就用左手去拽弟弟的左手,表弟的劲儿大,表妹拽不动,双脚扑打着,又不停地叫着。我见事不妙,赶紧大喊:“别打了,别打了……”可是他们不听,我又赶紧告诉了舅妈,直到舅妈走来了,才停止了这次“战争”。
哎!希望他们快快长大,懂得谦让,不再是一对小冤家。