在上幼儿园大班的时候,我家楼上有一家画画班。看着那些孩子每天笑着来,笑着去,回家的时候手里还拿着自己的“作品”,我心里充满了“羡慕”“嫉妒”“恨”。于是,我求爸爸送我学画画,可是,爸爸竟一口回绝了。从此,我便天天缠着爸爸,想说服他。
最后,在我的死缠烂打之下,老爸终于把我送到了三楼去学画画了。
那是一家叫“七彩画室”的画画班,一进门,客厅是用来学素描的,桌子上摆满了圆柱体、球体、正方体、长方体等,画板靠在墙边,一些高年级的学生,坐在椅子上,专心致志的盯着雕刻品,一丝不苟地在纸上画着。
里面有两个房间,都是低年级小孩子学画画的地方,我就在里面学画画,刚开始的时候,老师手把手的教我,到后来,就是自己看着墙上的画,自己画。
从画边框,到用黑笔勾线,最后的上色,每一步都至关重要,如果有一部不对的话,那么,这张画就前功尽弃了。
在那里,我交到了许多朋友,学到了许多画画的技巧。
后来,我搬家了,画画也随之放弃。
现在,每当看到别人拿着自己的绘画作品时,我都懊悔不已。
“当初,为什么要放弃呢?”