迎来早晨的第一缕阳光,伸个懒腰看着窗外的风景,忍不住想要跟窗外那些柔嫩的小草玩耍。心动不如行动,所以我走向窗外,跟小草来了个亲密接触。
看着眼前翠绿的小草,我不禁想要去拥抱它们。我无视了它们只是柔嫩的小草,它们瘦弱的身躯承受不了我对他们的压力。在阳光的照耀下,觉得十分温暖。我在草坪上翻滚着,享受着小草带给我的惬意时光。过了很久很久,妈妈叫我回去看书,于是,我起身离开。没有留意那些被我压过的小草。
“草虽然没有花般的妩媚;没有树般的高大;但是它却有顽强的生命、坚定的信念。”走到这儿,我想到了刚才那些被我压过的小草。我的心里产生了怀疑。难道那些小草真的会重新直起腰来吗?想着,抬头,看到了那些小草挺着腰在风中和我招手。我为之一震,小草真的凭着坚定的信念重新站了起来。那一刻,我对小草产生了仰慕之情。
小草,因为有着坚定的信念重新站起来。而你们-革命战士们,你们亦如小草一样凭着坚定的信念为我们创造了现在你们身负重伤的时候,也决不放弃,用自己仅剩的力气去跟敌人战胜,希望能与他们同归于尽。革命战士们,因为你们有坚定的信念:为后代、为和平战斗,所以你们创造了现在,让我们的国家强大。让我们有了幸福的生活。
信念,是支撑生命的支柱。如果没有了信念,那小草还会重新站起来吗?如果没有信念,革命战士还会用生命和敌人战斗吗?
不会,信念,是驱逐我们前进的鞭子;信念是支撑我们生命的支柱。