爸妈的爱作文400字
或许是昨晚的那个梦,让我的记忆又回到了以前。
期末考试终于结束了,我们放了三天假。当考试成绩下来时,却让我大跌眼镜,竟然连前三名都没进。平常考前三名都是小意思,但这一次却明显退步了很多。我伤心极了,跑到自己屋里放声大哭起来。妈妈安慰着我,说:“别伤心了,一次考试并不代表什么,下一次继续努力,争取考个第一名。”我点了点头,勉强的笑了笑。
过了大约一个小时,爸爸回到了家,妈妈把我刚才的事与爸爸一五一十的说了。爸爸不但没有安慰我,反而把我训斥了一通,训斥完以后,爸爸把我拉进屋里,严厉地对我说:“没考好就是没考好,不要以任何理由来求得安慰。没考好就说明你的知识还不够全面,或者说你上课并没有完全认真听讲,总之,你就是没有考好。要知道,每一次考试都是对你学习成果的一次检验,也是一次巩固。”说完爸爸便拍了拍我的肩膀,转身离去。我细细品味着爸爸的话,并下定决心一定要改正。
经过我这半个学期的努力,这次的期会考试我终于取得了第一名的好成绩。妈妈高兴的跳了起来,爸爸脸上也露出了久违的笑容,并向我竖起了大拇指。
爸爸的批评和妈妈的安慰都是我前进的动力。若没有这些批评和安慰,我会因一时失误便一蹶不振,对自己失去信心。虽然爸爸妈妈的表达方式不同,但他们都有一个共同的出发点——那就是爱。在充满爱的世界里,我会像小船一样乘风破浪,勇往直前!