班级作文600字
其实每个班集体中除了非常重要的“顶梁柱”之外还有一些细致可嘉、耐心负责、不断为建设良好班级的“小工人”、“服务员”的默默奉献。
清洁大王
班上最应该爱卫生的就是卫生委员了吧。就那我曾今的同桌汤雅莉来说吧!以前班上只有一个卫生委员的时候,她每天都要检查卫生,早上的时候她为了能让同学们早些打扫卫生,并能够早些吃饭,每天都提早起床在6:45之前到达教室。特别是在下午检查卫生的时候,她一般从5:30开始督促同学们打扫卫生,只要有人等着她的时候,就至少也要等到6点钟,而且每一次检查的时候她总是挑细节,门缝、墙角、花坛里……“喏,你看,黑板槽下面还有灰。还有那个谁,墙角上还有泥印。”最后,她会带上满心的轻松以愉悦的脚步离开。
板报全书
都说宣传委员要会画画,但我们班偏偏就是有一个不会画画的宣传委员,她就叫做——刘绘文。我们两个宣传委员虽说性格差异很大,但是我们俩总能将观点综合到一起。一般是我负责招人,她负责搜集资源,上一次出和体育节有关的黑板报,刚刚一下课,她就冲过来说:“彭梓阳,我已经想好板报格式了。体育节嘛,有跳绳的、踢足球的……然后主要内容的话就可以先为之后的体育节提前做准备,可以将‘加油语’以小型便利贴的形式张贴在版报上……”其实每一次出黑板报70%都来自刘绘文的灵感,她每一次滔滔不觉得设计让我能有制作的冲动,而且我们还得过两次一等奖呢!
黎氏翻译
黎丫倩是我们班的英语课代表之一,她主要是负责单词听写和短文背诵。她的个头虽有点大,但她的英语口语和音乐都很不错,每次听写的时候,她总会大声又清晰的朗读出听写内容。生怕大家听不清,有时一遍大家没听清,重复个两三遍她也不厌其烦。
也许每个班正是有了他们的细致可嘉、耐心负责再有今天的和谐与优秀。而我们也应当像他们一样为班级有所作为。