当清晨的阳光密密地射下来,有点儿晃眼。校门前的树渲染上淡淡的黄。一想到自己下一刻将步入的教室,一丝弧线又镶上我的嘴角。
虽然彼此仅仅相识二个月,可早已熟得如老友一般。静谧的午后,笔尖的沙沙声充斥着教室。科学老师给的作业果然不一般,连“超人”都出来了。正思索着,教室的一角也传出“扑哧”的笑声。许是那声笑太具有影响力了,有些人也被传染似的,掖着嘴笑起来。那原本令人安适的笔尖圆舞曲,被笑声淹没了。
再一看身边的小A,脸通红,赛似熟透了的苹果。一看这样子,就是即将施展他那独门笑功的前兆。我情不自禁地捂住耳朵,心中默念着“一、二、三”,果不其然,一声“哈哈”传入了我的耳朵,再看他那张大的嘴巴,牙齿一览无余,眼睛变作了一条缝。整个人似乎因为笑得太过激烈,无力地趴在桌上,可仍一抖一抖地,发出断断续续的笑声。
全班人一见他那样,早已被逗得不能自已。哪还管什么三七二十一,近乎奇迹地同时笑了起来。笑声一浪高似一浪,就这样笑着闹着,那场面不由得使我想起刘姥姥进大观园时,众人也笑作一团的情景——小C捂着肚子,连腰也直不起来,喊着“哎呦”;小E和小H指着对方,似乎正说着什么;小D趴在桌上,似乎已经笑晕过去了。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,在快乐的海洋里尽情驰骋。
正当我们忘乎所以地放肆笑时,班主任沉着个脸进来了。原本洋溢着欢乐的教室似乎一下子就变成了零下的冰库。天哪!作业还没做完呢!笔尖的沙沙声又响起来了。在狂补作业的同时,小A也成了众矢之的——谁叫他是个“笑魔”呢?
抬手轻轻接住正自舞蹈的落叶,天边湛蓝湛蓝的,正如我们的童年。用笑将它画上一个句号,如天山上的天池,澄清、纯洁……