心事作文400字
我的内心深处,有一桩心事,这个心事在我的心里已经埋藏了很久了。
我有一个小弟弟,他才两岁大,长得十分机灵可爱,我一开始也十分喜欢他,总是在放学以后到弟弟那里逗他玩。但是时间久了,我发现了一个问题。
我觉得自己的爸爸妈妈,没有以前那么疼爱我了。在弟弟出生以前,我就是家里的小太阳,大家都围绕着我转,可是自从弟弟出生以后,这种情况就变了。我总觉得家里有什么好吃的,妈妈总会第一时间给弟弟吃,爸爸上班回家,给弟弟带了玩具,但是却没有想起还有我的存在。我已经像一个羽毛一般,渐渐的飘离了大家的视线,可是他们却因为我的渺小,丝毫没有察觉,只是一心一意,把心思用在照顾弟弟上边。
我现在虽然有这件心事,但是我还是很懂事的,我总是安慰自己,一定是弟弟太小,需要爸爸妈妈更多的爱和精力去照顾,而我作为他的哥哥,已经是高年级的学生了,不能够再这么小孩子气,和幼小的他争风吃醋。
这件心事还是搁浅吧,我要像爸爸妈妈那样,全心全意对弟弟好,让他感受到整个家庭给他的爱。