传统文化作文
众所周知,京剧是我国的国粹,是中华民族的宝贵遗产。从小我就听爷爷奶奶在我耳边唱他们最喜欢的阿庆嫂,自然就爱上了京剧。
正好,我们国小也很注重传统文化的教育。每一场表演都不可或缺。我穿着戏服,画着妆在舞台上表演。
但是有一次,趁我还陶醉在胡琴琴弦清新甜美的声音里,嗨!你今天唱的很好,但是你不觉得京剧太老套了吗?这个现在不流行了,还是算了吧!然后就是一阵笑声,所有人都带着嘲讽的眼神看着我。我再也忍不住心里的怒火,扔下东西就跑了出去。从那以后,我的心似乎动摇了。
现在是春节和元旦。老师把我叫进办公室,说:“你怎么不在这个单子上?”我很努力,不然会不耐烦,因为这个问题问我的人太多了。老师,我不想唱歌。为什么?你京剧唱得好!不好意思,以后大概就不唱了。我没说完,没等她回答就转身跑出了办公室。跑到楼顶的天台上,漫无目的的构图看着眼前的东西,自己也不明白,为什么会这样。