父爱的作文600字
父爱犹如一座灯塔,为我们照亮前方;父爱犹如一杯香茶,供我们细细品味;父爱犹如一本好书,教会我们人生哲理……而在我的眼中,父爱是一种“责骂”,是一种“漠不关心”。
有一次正在学校上课的我突然觉得肚子很疼,就借用老师的手机给爸爸打电话。
在电话里我语无伦次地说:“爸爸,你来接我,我肚子太疼了……”可电话那头却传来一句“你忍一下就好了,不能随意缺课”。我听完之后眼泪立马流了出来,也不知道是肚子太疼,还是难过的原因。“课重要还是我重要?”我狠狠地反问了一句。电话那头的爸爸沉默了一会儿,才说:“我马上接你去买药。”
挂断电话,我站在校门口静候爸爸。不一会儿,爸爸的车出现在我的视线里。车门打开了,我急忙上车,本以为此时的爸爸会问我肚子怎么样了?可没想到,他一直骂我,说我平时太贪吃,是因为爱吃辣条才会导致肚子疼。看着爸爸那副凶巴巴训人的样子,我真的很讨厌他,心想:怎么会有你这样的爸爸?买药的时候,因为好多家药店都没有我要的那种药,我们东奔西跑,差不多把整个县城的药店都转完了才买到药。
在回家的路上,爸爸拿起手机一看,紧张地说:“哎呀!我还有个会呢,怕要迟到了。”看着爸爸着急的样子,我开始责怪自己,害得他不能及时开会。虽然平时爸爸很严肃,不会说什么好话,还经常责骂我,但在我需要的时候,他还是会第一时间出现在我面前。我不太想吃饭时,他会说多吃一点;天气冷时,他会说晚上睡觉记得盖被子;白天上学时,他会说要记得多加外套……随着时间的流逝,我慢慢地长大了。现在我已经十岁,也终于明白,原来父爱是一句句叮嘱。
父爱,在我眼里也许只是一句责骂,是一副漠不关心的样子,但那里面却蕴含着很多很多的爱,这种爱是我一辈子不能忘怀的爱,也是我用一辈子也无法还清的爱。