恐惧是人生道路上必备的一只”拦路虎“,但我们只要用心直面恐惧,就可以将它克服。
车终于停了,晕车的我和姐姐迷迷糊糊的从车的后面下来,前面就是东山浴场了。沙滩上大家给泳圈打气的打气,搭帐篷的搭帐篷,只剩我没事干,就戴好泳镜在沙滩上面跑来跑去,结要灌了一鞋的沙子。我刚抖完那鞋子里硌脚的沙子,姐姐帮我挑了个泳圈和爷爷我们三一起奔向大海。我原本以为我不在恐惧,可刚走进海水里,我的腿就软了,在爷爷的保护下来到了齐腰深的海水时,我早就已吓的心惊胆战了,只好停下了。爷爷在水里面只露出脑袋和胳膊享受着海水带给他的清凉,而我则学着姐姐的样子装模做样的趴在泳圈上,不趴不要紧,刚一趴我就头朝下,腿往水面上浮,差点栽进水里,但为了不让大家把我当成胆小鬼,我硬是在水面上“狗刨”了半天才撑握好了平衡。
就在这时爸爸妈妈来到了我的跟前用水泼我,激烈的水仗开始了,我借着泳镜的优势将他们进攻击退了,我正兴高采烈时,一艘赶路驳船在水平线上驶过,船把大浪惹怒了,浪从缓渐渐增大。我心里是恐惧的,但我一定要有点面子,装做若无其事的躺在泳圈上,浪眼看来了,我闲上眼睛,只觉得整个人向上一窜,猛的往下一坠,就被大浪推开了,我睁开眼睛,忽然间,我觉得大海并不是我想像中的那么可怕,浪涛也不再让我恐惧了。经历了浪涛的洗理,它告诉我,克服了恐惧,战胜了自己。
这次去海边令我记忆深刻,因为:只要用心中强大的一面来面对恐惧,心中的恐惧自然会被克服。