下雨作文400字
“滴答!滴答!”下雨了,天空堆积起了乌云,黑压压的一片,不一会儿的功夫,天就被遮住了,淅淅沥沥的雨丝像针一样扎了下来,不一会儿,就遮住了我的视野。
站在教室里,向外面看去,一切都被雨丝覆盖了一切都被雨丝打湿了。水珠和雨丝闪着银白色的光芒。走下楼去,站在雨中,听雨打在雨伞上清楚的砰砰声。伸出手,看雨丝慢慢滑入手中,化为一颗颗晶莹的水珠在手中慢慢成型。雨渐渐的停了,乌云也散去了,可太阳还没出来,我在楼下,看到所有的物品都被雨丝清洗了一番,长在操场上的植物像是被擦过一样,每一片叶子都显得色彩更加鲜艳,立在学校内的建筑更像是被洗过一样,一滴又一滴的水珠慢慢滑落,落在了水塘中发出清脆的“嘀嗒”声,显得异常动听;水珠落入了泥土中,泥土仿佛更加肥沃了,明年一定会有一个好收成的;水珠落到树叶上,树叶的颜色更加鲜艳了:绿色,绿得仿佛快要流出来似的;红色,红的好像一团火;黄色,黄得好像太阳光一样耀眼夺目。
不知为何,四周“嘀嗒”声好像又多了起来,滴落的水珠也渐渐变成了一条条雨丝,四周的雨丝多了起来,疑惑的抬起头看着天,哦!原来又下雨了呀!匆忙躲闪,又回到了室内。看着窗外,此时好像浮起了一层白气,窗外的一切景象开始模糊起来,不一会儿,就什么也看不清了,充斥眼前的只有密密麻麻的雨丝和银白色的雾气。
啊!我喜欢下雨,下雨真美呀!