语文,一个简单明了的文字,一个平凡中蕴含着伟大的文字,一个继承了华夏五千年灿烂文化的文字。它伴随我走勃春夏秋冬,让我领略到了大千世界的美景国小生作文,让我体会到了人世间的冷暖,让我懂得了它魅力的所在之处。
它的出现,改变了中华民族的历史,它犹如一颗璀璨的明珠,点缀在神州的最高处,使它的光芒折射到神州的每一个角落,古今中外,这颗璀璨的明珠已经走向了世界! 是它,使中国十三亿同胞得到思想上的升华,得到了视野的开阔。也使一些黑暗的心灵得到清泉般的净化,还陶冶了无数人的情操。 从我上学的那一刻起,从我学a、o、e的那一刻起,我的肩上就背负着学习语文的重大使命。
随着时光的流逝,如今的语文已是伴随了我走过春夏秋冬,经历了风风雨雨的好朋友。
当我由原来的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句学到“但原人长久,千里共婵娟”时,我不仅为中华民族感到骄傲,更为自己是个炎黄子孙而感到自豪。
语文,让我看到了李白“举头望明月,低头思故乡”的思乡场面。让我感受到了杜甫“亲朋无一字,老病有孤州”的思友之情,让我目睹了白居易的“右手秉遗穗,左臂悬敝筐”的贫妇人在拾麦的情景。让我体会到了李清照“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪壮气势。
语文,犹如满天的繁星,散布了天空的每一个角落,好似春天的细雨,滋润了每个人的心灵,更像一道五光十色的彩虹,装点了生活的空间!