鼓的作文400字
一天早上,数学课,老师久久未到。同学们开始躁动,数学课代表们上讲台维持纪律。“听说今天老师不来了!”前桌小程说道。“耶!”我、同桌小刘、小程一同鼓起掌来。
“你们在干什么?”数学老师严厉的声音响起,我们三个顿时僵住了。
“放学留在教室里。”老师说完便开始了讲课,而我们三人,悲伤逆流成河。平日里觉得在学校里时间过得很慢,今天却发现时间一瞬间就流走了。
放学了,同学们背上书包,说说笑笑着走远了。而我们三整整齐齐地站在办公室门口。不但收获了同学们幸灾乐祸地目光,还收获了老师们的注目礼。太阳渐渐偏西,打在走廊上的光线慢慢变暗。终于等到数学老师了。
“你们怎么还在?”老师惊奇地问。“不是您叫我们在这里等您的吗?”我们有些无语。“以后如果我不来找你们,就不要留,太危险了。”老师说,“上课为什么拍手?”我们能说实话吗?我们挤眉弄眼了一阵,小刘开口道:“因为……数学课代表说今天作业只有一样。”“那上课能拍手吗?”“不能,不能……”我们连忙回答道。
“如果以后再这样,那么就要罚抄了。记住了吗?下次不能这样。”
“嗯嗯嗯……”我们小鸡啄米般点头。“好的,回去吧。”数学老师满意地点头。
我们连忙回教室拿了书包就跑了。下次再也不在数学课上拍手了!